半導體界唯一 張忠謀入選全球百大最偉大商業思想家

  • 分享

▲台積電董事長張忠謀博士與夫人張淑芬,於 9 月 19 日連袂出席富比世雜誌慶祝創刊 100 周年發行特刊號慶祝活動。(圖/台積電提供)
台積電今(21)日宣布,董事長張忠謀博士入選美國富比世(Forbes)雜誌全球百大現今最偉大商業思想家之一,其他入選者還有巴菲特、比爾蓋茲、馬克祖克柏、魯柏梅鐸、麥克彭博等人。張忠謀是半導體產業唯一入選的企業領袖,僅有 12 位亞洲傑出人士入選此百大名單。

富比世雜誌慶祝創刊 100 周年發行特刊號,並於 9 月 19 日在紐約舉行慶祝活動,大約 40 位入選全球百大最偉大商業思想家出席,張忠謀董事長及孟加拉鄉村銀行創辦人暨諾貝爾和平獎得主穆罕默德・尤努斯(Muhammad Yunus),兩位來自亞洲,另有數百位其他貴賓及名人也齊聚一堂互相交流,共襄盛舉。

為了慶祝創刊100周年,富比世雜誌選擇現今全球最具影響力企業領袖發表心得與想法。台積電董事長張忠謀博士表示,他的核心價值是誠信正直、承諾、創新,以及來自客戶的信任。

張忠謀指出,誠信正直代表誠實,一旦做出承諾,必定不計代價,全力以赴;承諾則代表對 於任務或組織的投入與忠誠;創新是做出改變;贏得客戶的信任是必要的,而他將竭力用誠信正直與承諾來獲得。

經過2年的篩選過程,富比世雜誌百大人選名單涵蓋各界對世界具有深遠影響力的企業家,以及能夠超越專業領域實現創新的傑出人士,其他入選該雜誌全球百大現今最偉大商業思想家還包括:華倫・巴菲特(Warren Buffett)、比爾・蓋茲(Bill Gates)、傑佛瑞・貝佐斯 (Jeff Bezos)、馬克・祖克柏(Mark Zuckerberg)、伊隆・馬斯克(Elon Musk)、理查・布 蘭森(Richard Branson)、雪柔・桑德伯格(Sheryl Sandberg)、魯柏・梅鐸(Rupert Murdoch)、喬治・亞曼尼(Giorgio Armani)、以及麥克・彭博(Michael Bloomberg)等人。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞