台積電3奈米製程新廠 落腳南科台南園區

  • 分享

▲台積電9月29日表示,經審慎評估後,公司擬投資興建的 3 奈米先進製程新廠,將落腳於南科台南園區。(圖/NOWnews 資料照片)
台積電今(29)日表示,經審慎評估後,公司擬投資興建的 3 奈米先進製程新廠,將落腳於南科台南園區,並對政府明確承諾解決包含土地、用水、供電、環保等相關議題表示肯定與感謝。

台積電指出,公司擬投資興建的 3 奈米先進製程新廠,將擇定於南部科學工業園區台南園區,以持續充分發揮公司在該園區既有的完整聚落與供應鏈優勢。同時也對政府明確承諾解決包含土地、用水、供電、環保等相關議題表示肯定與感謝。

台積電 3 奈米廠落腳何處引起各界關注,之前高雄極力爭取該廠落腳南科路竹園區,甚至一度傳出有意赴美設廠。而行政院長賴清德昨日開出拚經濟處方,並對華邦電在路竹園區的投資表示感謝,也感謝台積電董事長張忠謀表達未來會加碼投資台灣。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點