台股10月陷整理 iPhoneX遞延買氣可期

  • 分享

▲投信業者認為,10月影響台股後市的事件變多,預期10月大盤以整理格局為主,建議優先布局具業績成長及防禦優勢的績優股。(圖/NOWnews 資料照片)
台股周六獨家開市,盤中一度站回10400點,終場上漲54點,收在10383.94點,漲幅0.52%,成交金額僅新台幣535.22億元。投信業者表示,10月影響台股後市包括Fed將啟動縮表、iPhone X將開賣,另外還有大陸19大會議,且東北亞情勢仍緊張,預期10月大盤以整理格局為主,建議優先布局具業績成長及防禦優勢的績優股。

台新台灣中小基金經理人王仲良表示,由於iPhone 8、8+開賣銷售清淡,不利整體蘋概股,且短期各國對北韓制裁並無降溫現象,加上台股技術面包括月KD及季線多頭反轉岌岌可危,在各項變數增多下,預期10月大盤以整理格局為主。

不過,預期後續iPhoneX上市後遞延買氣會出籠,同時大陸手機品牌廠也將陸續推出新機,有利大陸手機供應鏈回補庫存,可望激勵台股後市續攻高點,建議逢低找買點,優先布局第4季及明年第1季業績題材股。

針對影響台股後市包括ECB及Fed在9月利率決策會議皆維持利率水準不變,但前者表示10月將就QE縮表計畫做出決定,後者將在10月1日啟動縮表,未來全球資金流向值得關注;iPhone X將於11月3日在55個國家首售,國家首發數大幅提升,顯示第4季可望大幅放量,有利蘋概股反彈;另外還有FED將決定新任主席人選與大陸19大會議等。

王仲良表示,近期外資在台股轉趨保守,期貨淨多單迅速降至5萬口附近,同時選擇權操作空方力道正在增強,現貨也開始轉向賣超,短線不利台股上攻,在震盪整理格局下,建議具業績成長及防禦優勢之績優股優先布局,看好高現金殖利率股、IC設計股、矽晶圓相關類股、大陸開放二胎化政策受惠股、防禦型傳產個股。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點