張忠謀退休 陳美伶尊重 有更多時間請益

  • 分享

▲台積電董事長張忠謀突然宣布退休,國發會主委陳美伶表示尊重。(圖/NOWnews 資料照片)
台積電董事長張忠謀突然傳出將於明( 2018 )年6月退休,由於張忠謀剛與國發會主委陳美伶會面,箇中轉折令人好奇。不過陳美伶今(2)日指出,上周兩人見面時未觸及退休議題,對張忠謀的決定予以尊重。

台積電董事長張忠謀上周四( 28 日)前往國發會與主委陳美伶會面,會後接連傳出台積電3奈米新廠根留台灣以及張忠謀將於明年6月退休的訊息,升高各界對這場不公開會談的好奇。

陳美伶則強調,張忠謀拜會過程中,未談及即將退休的規畫,相信這項決定有他的考慮及用意,國發會予以尊重。陳美伶並指出,張忠謀的身教言教都值得後輩學習,退休後一定更有時間,多了向他請益的機會,是很開心的事。

經濟部則認為,張忠謀退休為個別公司內部事務,不便多加評論。
張忠謀:臺灣企業家,出生於浙江寧波,美國麻省理工學院機械工程學系學士、碩士,史丹福大學電機工程學系博士,台積電公司創辦人,有「台灣半導體教父」之稱。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點