張忠謀退休後 首要目標完成自傳、重拾橋牌興趣

  • 分享

▲台積電董事長張忠謀退休後將把時間留給自己與家庭。圖為張忠謀與夫人張淑芬出席富比世雜誌慶祝創刊100周年發行特刊號慶祝活動。(圖/資料照片,台積電提供)
台積電董事長張忠謀今(2)日宣布2018年6月要退休,並說之後不擔任公司任何職務,包括董事與榮譽董事長。至於退休生活怎麼過?他說首要目標是完成自傳下策,會重拾橋牌、橋賽的興趣,並與家人多出去旅遊。另外,平日的閱讀習慣同樣也會持續下去。

張忠謀說他將於2018年6月上旬股東大會後退休,未來不續任下屆董事,也不參與任何經營管理部門工作,強調他想把他的餘年保留給自己及家庭。媒體詢問退休後的生活怎麼安排?他說首要目標為完成自傳下策,再來是重拾橋牌的興趣,因為之前忙碌時很久沒打橋牌,但最近一年以來,幾乎每個月跟朋友打2次橋牌。

此外,張忠謀也會多與家人、家庭相處,像是多一點旅遊,跟太太、三個女兒與外孫旅行,之前已經有過2次郵輪旅遊的經驗,以後會多一點,甚至跟家人們坐飛機到歐美旅行。再來,是一生中很大的興趣「閱讀」,每天好幾個小時的閱讀習慣會持續下去。
富比世:《富比士》(英語:Forbes)是美國一本商業雜誌,由富比士公司(Forbes, Inc.)發行,每兩週發行一次,以金融、工業、投資和營銷等主題的原創文章著稱。富比士還報導技術、通信、科學和法律等領域的內容。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞