張忠謀將退休 ADR走揚 台積電開盤小跌後由黑翻紅

  • 分享

▲台積電董事長張忠謀宣布明(2018)年6月退休,台積電ADR漲1.5%未受衝擊, 3日早盤則小跌0.2%,隨後來到平盤附近。(圖/NOWnews 資料照片)
台積電董事長張忠謀2日宣布明(2018)年6月退休,他對未來雙首長平行領導有信心,早就跟客戶溝通過,多年下來成績有目共睹,因此不擔心客戶跑單。至於外資他不擔心落跑,開玩笑說,搞不好還會因為自己要退休而多買一點。結果台積電ADR漲1.5%未受衝擊,而今(3)日早小跌0.2%,來到220元附近,隨後由黑翻紅。

張忠謀明年即將退休,但他對台積電仍非常有信心!他說2013年,劉德音與魏哲家兩人擔任共同執行長時,他就跟客戶溝通會面打過招呼,這些年下來成績有目共睹,說兩人表現很優越,再加上台積電一直引以為傲,對客戶誠信的價值觀,都讓台積電成為客戶的第一選擇,因此完全不擔心客戶跑單。

張忠謀也說,台積電技術與製造總是保持在領先的地位,同時也一直講求結構性獲利,相信台積電會再創奇蹟,因此也不擔心外資落跑,他還開玩笑說,搞不他們心想「終於退休了,反而還多買一點」!而台積電ADR漲1.5%、聯電漲0.4%,日月光收在平盤,台積電早盤小跌0.2%後由黑翻紅。
張忠謀:臺灣企業家,出生於浙江寧波,美國麻省理工學院機械工程學系學士、碩士,史丹福大學電機工程學系博士,台積電公司創辦人,有「台灣半導體教父」之稱。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點