立院財委會續審稅改 財長不受訪 還從逃生門快閃離開

  • 分享

▲立法院財委會15日繼續審稅改法案,不過,財政部長許虞哲不僅等到會議開始才進場,會後也從質詢台旁的逃生門離開,讓已守在門口的媒體感到相當錯愕。(圖/記者顏真真攝 , 2017.11.15)
立法院財委會今(15)日續審「所得稅法部分條文修正草案」,除行政院版之外,還有在野黨及立委所提版本,整體提案超過 50 案,創近年來稅制修正案新紀錄,也因此,今日議程仍繼續宣讀條文到下午散會,不過,主掌稅改的財政部長許虞哲不僅在會議開始才進場,不願受訪,離開時更從質詢台旁的逃生門快閃,讓已守候在門外的媒體感到錯愕。

這次稅改法案審查,除行政院所提版本,加計在野黨與各立委提出總共約 51 種版本的議案,除民進黨立委江永昌的新鮮人稅改、余宛如的個人版,還有國民黨團的平民版稅改及國民黨立委盧秀燕的小市民版稅改,另時代力量黨立委黃國昌也提出幸褔稅改等。

由於有多達 51 個稅改議案,光是逐條宣讀就有近 800 頁條文,不僅讓負責稅改議程的議事人員念到嘴唇乾燥,稅改議案審查也仍停滯在一讀。對於稅改是否可能在年底通過?財委會召委、國民黨立委費鴻泰表示,由於各立委對於稅改意見分歧,機會不大。

不過,今日財委會包括金管會主委顧立雄及財政部長許虞哲都到場備詢,只是相較顧立雄在9點會議開始前就抵達會場,並接受媒體採訪,許虞哲不僅等到會議開始才進場,對於媒體提問也以「議事已開始」為由,不願回答。

更讓媒體錯愕的是,許虞哲在會後還刻意走質詢台旁邊的逃生門離開,似乎是刻意要避開媒體的採訪,也讓已守候在門外準備採訪的媒體們撲空。

相關新聞

慶富案越演越烈 顧立雄:金管會不排除約談蔡慶年

不夠賠 酒駕強制險按次加費 明年3月起漲為3600元
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點