台積電張淑芬領軍 花蓮災後先安居後重建觀光

  • 分享

▲台積電慈善基金會董事長張淑芬日前走訪花蓮災區,決定先協助居民得以有安全的住所後,再進一步協助花蓮地區的觀光產業重建。(圖/台積電提供)
花蓮發生6.0強震,造成多處房屋傾斜倒塌也有民眾傷亡,台積電慈善基金會董事長張淑芬日前走訪花蓮災區,探訪災民實際需求。基金會今(12)日表示,以過去協助莫拉克風災、高雄氣爆與八仙塵爆的第一線經驗,希望集結公司同仁與其他企業的力量,在政府的救災工作之外,以企業最直接、有效率的方式,先協助居民得以有安全的住所後,再進一步協助花蓮地區的觀光產業重建。

台積電慈善基金會董事長張淑芬日前走訪花蓮災區,她坦言出發前沒跟丈夫、董事長張忠謀通知,而是途中才知會他,她對媒體說這是她看過最嚴重的災情,心情相當激動,當時也允諾媒體,台積電將與其他企業一起協助災民、重建家園。

而台積電慈善基金會針對花蓮地震災後協助復原方案包括1.號召公司同仁發起募款,透過內部「i公益平台」集結款項,並邀集志工社夥伴提供人力協助;2.邀請台灣半導體設備暨材料協會(SEMI Taiwan)的會員企業,以及公司產業鏈的企業一同參與災後復原。上述資源將由基金會統籌規畫,針對各個階段不同的需求,給予受創地區居民必要的協助。

台積電本著善盡企業社會責任的初衷,在瞭解政府整個救災、重建的規畫藍圖後,挺身而出,做為政府的救災的夥伴,共同與民眾重建家園、協助他們回歸正常生活。

張淑芬也在勘察花蓮災區後有感而發地表示,雖然家倒了,只要人安在,未來仍有無限希望。如同在襁褓中熟睡的小嬰兒,雖然歷經了這可怕的一刻,然而,若我們給予足夠的關懷與愛,相信必能堅強平安長大,未來仍有無限的可能,花蓮,加油!

相關新聞

花蓮石材產業受災嚴重 經濟部提6方法協助重建

郭董寵員工 推安居工程幫同仁檢視家園安全
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應