晶華嚴選日本百年好滋味 引入醬汁進軍零售市場

  • 分享

▲晶華與日本「柿安餐飲集團」合作,引進外賣醬汁,除在飯店及官網上試賣,日後也希望進入零售實體以及電商通路。圖為晶華酒店董事長潘思亮。(圖/記者林柏年攝,2017.12.12)
為了突破實體店面所受到的營業空間限制,有效率的增加營業收入並擴大服務客群,飯店業者也開始積極發展電商並尋求與實體零售通路合作的機會。像是晶華與日本「柿安餐飲集團」合作,引進旗下外賣醬汁,除在飯店及官網上試賣,日後也希望進入零售實體以及電商通路。此外,國賓、亞都麗緻、六福也進軍電商有成,甚至布局百貨通路搶占商機。

台北晶華在每年既定的端午、中秋、年菜等節慶外賣商品之外,也陸續開發出「晶華冠軍牛肉麵」、「鳳梨澄沙奶黃」、「炭焙烏龍茶啤酒」等多款長賣型的零售商品,近期更與日本知名的「柿安餐飲集團」合作,引進旗下外賣醬汁,其中最受歡迎的「柿安壽喜燒醬」成為晶華主廚嚴選系列的首發商品,除在酒店一樓及官網試賣,日後也希望進入零售實體以及電商通路。

晶華指出,日本柿安集團成立至今已有近150年的歷史,從一間地方性的小肉舖開始發跡,陸續在各城市的百貨公司和大型商場拓點,並從肉舖發展到熟食櫃,更開始經營涮涮鍋與壽喜燒餐廳以及口福堂甜點鋪,而集團所製作的壽喜燒醬則有著傳承百年的配方,可直接加入蔬菜、肉片烹煮,或與馬鈴薯燉煮,加入烏龍麵再拌入一顆溫泉蛋也很美味。

晶華酒店董事總經理吳偉正表示,集團餐飲團隊最為外界所知的就是長期與不同的世界名廚合作,不斷的為台灣的餐飲界帶來新的靈感與刺激,每次名廚的來訪,都能從他所選用的食材、烹調的技法中學習到許多東西,而該壽喜燒醬,正是雙方合作時所發現的亮點。

除了晶華積極拓展商機,國賓也有電商部門協助銷售館內餐飲,曾幾度創下3天百萬業績、開拓紅海市場。亞都麗緻則在2015年切入電商市場,鎖定百億冷凍食品商機,旗下天香樓mini更首度進駐百貨美食街。六福則鎖定旗下麵包品牌進軍電商,零售及宅配通路則以便當、港點為主,各家飯店虛實結合,就是希望不同通路多多拓展商機,擴大營運動能。

相關新聞

春遊商機 戶外休閒品暢銷3成、防蚊熱賣2.5倍

孩子!這個故宮國寶可以吃 DIY翠玉白菜、品嘗肉形石
故宮:國立故宮博物院,簡稱故宮、故宮博物院或臺北故宮,又名中山博物院,坐落在臺北市士林外雙溪地區,為中華民國臺灣規模最大的博物館,同時也是古代中國藝術史與漢學研究的重鎮,所擁有的69.6萬餘件冊文物為世界上最負盛名的古代中國藝術品珍藏。 ...更多
社群回應
PChome會員回應