六福皇宮年底熄燈 房東國泰人壽計畫設備更新後再招租

  • 分享

▲台北威斯汀六福皇宮年底將熄燈,房東國泰人壽表示,收回後擬設備更新後再招租。(圖/NOWnews資料照)
六福10日宣布,因台北威斯汀六福皇宮出租方國泰人壽另有計畫將不再續租,雙方擬於今(2018)年12月31日結束合約,六福皇宮也將熄燈。對此,國壽副總經理林昭廷指出,該棟大樓已20年,收回後擬設備更新再招租,原則上仍以租給飯店業使用為主。

六福旅遊集團執行長莊豐如表示,台北威斯汀六福皇宮與出租方國泰人壽雙方合約將於12月31日到期,強調所有消費者與同仁權益將不受影響,也將成立專案小組處理相關事宜,而該合約有4億元的違約金,至於業績預估1年將損失近12億元的營收。

對於不再續租給六福皇宮,國壽副總經理林昭廷說,六福皇宮租約已在去年底到期,給予1年緩衝期,今年底將先行收回,而且收回後不會拆掉重建或大幅改動內部格局,將進行設備更新,更新後會再重新招租,原則上仍以租給飯店業使用為主。

至於不續租給六福皇宮是否是租金談不攏?林昭廷表示不便回應,但他指出,六福皇宮每年穩定貢獻國壽租金收益,因此,未來也會盡速完成設備更新,不會拖太久。對於未來是否會交由國泰集團旗下國泰建設子公司國泰商旅經營,林昭廷也說,對於未來規畫不方便透露。

相關新聞

影/六福皇宮年底熄燈 莊豐如哽咽落淚:其實早有共識

六福皇宮年底吹熄燈號 集團年損近12億元營收
社群回應
PChome會員回應