影/六福皇宮年底熄燈 莊豐如哽咽落淚:其實早有共識

  • 分享

▲談到六福皇宮年底將熄燈,六福旅遊集團執行長莊豐如(圖左)哽咽不捨落淚,圖右為六福皇宮總經理周復華。(圖/記者許家禎攝 , 2018.4.10)
六福今(10)日下午5點發出重訊,六福旅遊集團執行長莊豐如表示,今日中午收到台北威斯汀六福皇宮出租方國泰人壽表示,該地另有計畫將不再持續出租,六福表示遺憾但尊重,雙方擬於今年12月31日結束合約。記者會上,莊豐如談及總裁父親怎麼看,一時間哽咽不語數分鐘,說大家雖然不捨,但董事會其實早有共識。

莊豐如表示,台北威斯汀六福皇宮自1999年開幕以來,20年來租金幾乎年年調漲,到現在其實營收與獲利已跟不上租金調漲的速度,多年來都處於虧損狀態,而原本內部董事會就有共識要在年底設停損點,而這期間也不斷在跟出租方國泰人壽議約希望有機會長期經營,清明連假前就有收到通知國泰可能做出終止與六福皇宮的契約。

莊豐如指出,顯然雙方議約結果無法符合六福的期望,對方有他自己的考量因而做出終止租賃的結果,六福非常遺憾但也表示尊重。她說,未來當然不排除把六福皇宮的招牌再另找地方掛上,但短期要以集團調整體質為主,強調短期內將會比較保守,把重心放在主題式的體驗為主,開發新的住宿與主題商機。

莊豐如從23歲開始就經營六福皇宮,員工編號是1號,是公司第一位員工,一談到父親總裁莊秀石怎麼看待六福皇宮年底要吹熄燈號,一時之間有感而發、哽咽不語數分鐘,她說想起許多員工待在六福很多年,就像自己家人一樣,因此想要爭取長期經營,至於父親雖然不捨,但董事會其實早有共識。

相關新聞

六福皇宮年底熄燈 房東國泰人壽計畫設備更新後再招租

六福皇宮年底吹熄燈號 集團年損近12億元營收
社群回應
PChome會員回應