年年漲租金壓垮六福? 國壽喊冤:2009年同意降租

  • 分享

▲台北威斯汀六福皇宮年底將熄燈,房東國泰人壽表示,收回後擬設備更新後再招租。(圖/NOWnews資料照)
六福集團旗下台北威斯汀六福皇宮將於年底熄燈,市場將原因指向房東國泰人壽房租連漲20年,在營收趕不上房租下,成為壓垮六福皇宮的稻草。對此,國泰金控今(11)日代子公司國泰人壽發布重訊澄清,2009年因六福開發經營困難,經協商同意降租,並沒有年年漲租,雙方重訂新約,2014年8月六福皇宮餐飲營業額應達一定標準,2015年8月仍未達成則視為違約。

六福10日發出重訊,表示旗下台北威斯汀六福皇宮出租方國泰人壽因另有計畫將不再持續出租,六福皇宮將於今年12月31日吹熄燈號。雖然六福皇宮業績名列全台觀光飯店前十強,但因為不堪租金年年調漲,多年來皆處於虧損狀態,消息一出,許多人大嘆不捨,國泰人壽更被認為是壓垮六福皇宮的稻草。

不過,今日上午國泰金代國泰人壽發布重訊澄清,2009年因六福開發經營困難,經協商同意降租,並非年年漲租,雙方也重訂新約,2014年8月六福皇宮餐飲營業額應達一定標準,2015年8月仍未達成則視為違約。

國泰人壽還說,由於2016年帳務查核後確認餐飲未達約定標準,構成違約,雙方就違約事實進行協商,2017年3月雙方確認修約,同意條款包括一、租約終止日為2018年12月31日。二、六福開發未依約達成雙方議定的餐飲營業額標準,需支付違約金新台幣4億元。國泰人壽表示,由於六福開發未依約達成雙方議定的餐飲營業額標準,因此,依契約雙方於2018年12月31日終止契約。

相關新聞

漲租金讓六福吃不消? 國壽再聲明:曾2次降租逾2成

當和事佬促六福與國壽再婚?顧立雄:不適合介入商業契約
顧立雄:曾任「臺北律師公會」理事長、民間司法改革基金會董事長、臺灣人權促進會會長,現為「萬國法律事務所」合夥律師,也是廢死聯盟成員、廢除死刑運動的支持者。 ...更多
社群回應
PChome會員回應