南京商圈20年地標 六福皇宮陪伴共度興衰

  • 分享

▲六福皇宮堪稱為南京商圈的地標,與南京商圈共同度過興衰,但將在今(2018)年底吹熄燈號。(圖/記者許家禎攝,2018.4.11)
台北威斯汀六福皇宮將在今(2018)年底吹熄燈號,六福皇宮堪稱為南京商圈的地標,與南京商圈共同度過興衰,該區曾歷經北市發展重心外移、捷運交通黑暗期,不過松山線開通後,又重新帶來人潮與商機,是國際商務人士來台、或是藝人來訪與結婚的首選,如今即將結束營業,讓許多人不勝唏噓。

台北威斯汀六福皇宮自1999年開幕,為六福旅遊集團首間國際品牌飯店,也是威斯汀在台的首間據點,即使在近期不可預期的市場變化下,其2017年平均住房率仍維持7成左右,平均房價6387元,高於北市國際觀光飯店平均房價4607元,平均年營收超過11億元,也位居全台觀光飯店前十強。

同時六福皇宮也屢屢得到國際大獎,如2017年獲世界旅遊獎World Travel Awards最佳商務飯店、TripAdvisor年度優等。餐飲部頤園北京料理也獲攜程「美食林」2017年全球旅行餐廳精選榜。但在大環境不可預測的因素下,租金占比高且連年調漲,最後與出租方長年協商未果。

六福皇宮開業近20年時間,堪稱為南京商圈的地標,擁有288間房,包含42間頂級套房,韓星河智苑、池昌旭來台時曾下榻,也是藝人史丹利跟Gigi、女星何嘉文嫁圈外男友,以及周杰倫好哥們Darren結婚時的宴客場地。六福皇宮擁有7間餐廳,其中頤園的北京烤鴨最為人所熟知,另外還擁有一個烘焙坊門市。

相關新聞

漲租金讓六福吃不消? 國壽再聲明:曾2次降租逾2成

當和事佬促六福與國壽再婚?顧立雄:不適合介入商業契約
河智苑:河智苑 (本名:田海林,1978年6月28日-),韓國女演員、歌手,胞弟為演員田汰遂。 ...更多
社群回應
PChome會員回應