宏國德霖科大攜手國賓產學合作 許育瑞現身談飯店市況

  • 分享

▲宏國德霖科技大學與國賓大飯店簽訂產學合作備忘錄,宏國關係企業副董事長林鴻志(圖右)與仰德集團、國賓大飯店董事長許育瑞(圖左)難得雙雙現身。(圖/記者許家禎攝 , 2018.4.12)
宏國德霖科技大學與國賓大飯店今(12)日簽訂產學合作備忘錄,宏國關係企業副董事長林鴻志與仰德集團、國賓大飯店董事長許育瑞難得雙雙現身。許育瑞說,雙方合作就是替飯店培育優秀人才,替學生創造就業接軌。不過,面對大環境不佳,他淡定的說他們專注經營日本客層,沒有什麼影響,並拉高餐飲營收比重,希望能在競爭激烈的市場中站穩腳步。

由於宏國關係企業有凱撒與凱達飯店等,外界好奇為何不是找自家資源。為此,林鴻志表示,國賓飯店歷史悠久,顧客有7成都是日本人,也是日本旅人來台選擇飯店的前三名,顯示國賓品牌的價值,且首屆米其林美食指南登台,國賓川菜廳、粵菜廳與A CUT牛排館也榮獲肯定,證明餐飲能力,因此希望透過產學合作,讓學生提升實務與技能。

目前宏國德霖科技大學民生學院的四個科系符合飯店產業的需求,也包括企管、應用英語、室內設計、工程、財務、總務與公關行銷人才,與國賓飯店產學合作可為人才與實務進行更緊密的交流,打造宏國德霖科技大學到國賓飯店的「就業直通車管道」。

其實,林鴻志與許育瑞兩人從小就認識,雙方母親也是舊識,因此當林鴻志提出邀約時,許育瑞就一口答應。許育瑞也說,宏國德霖科技大學是「企業最愛TOP 10」的技職科大,雙方合作就是替飯店培育優秀人才,替學生創造就業接軌。

未來雙方合作將慢慢擴大,如仰德集團下的仰德高中學生,可到宏國德霖科技大學深造,畢業後赴國賓任職,甚至不排除開放集團旗下士電的相關工作機會給德霖的學生,雙方合作無間,可為台灣服務業、製造業注入新活力。

而日前六福皇宮宣布年底即將熄燈引起社會熱議,面對市場競爭激烈、觀光產業結構改變等,許育瑞說國賓就是專心做好自己的事,一直以來他們專注經營日本客層,因此即使陸客不來,對他們的影響也非常小,再加上拉高餐飲營收比重,目標希望達到餐飲與住房營收比重為7比3,強調唯有如此才能提升競爭力、站穩腳步。

相關新聞

電商人才成新寵兒 貿協首推跨境電商實戰營

這家飯店基層年終上看3個月 最高可領8個月
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應