二度協商又破局 罷工進入第5天 華航力守10元

二度協商又破局 罷工進入第5天 華航力守10元
▲華航機師罷工進入第5天,股價持續弱勢。(圖/記者林柏年攝, 2019.02.11)
華航機師罷工事件,昨日勞資二度協商仍無法取得共識,今(12)日下午將召開第三次協商會議,而機師工會擬計畫於交通部前展開「靜坐行動」。華航今日股價一開盤續跌,以10.15元開出,跌幅1.4%,不過隨後跌幅收斂、成交量也明顯縮小,但10元票面價仍岌岌可危。

華航機師罷工進入第五天,昨日晚間進行勞資第二次協商,針對「航班人力派遣」議題雙方遲遲無法達成共識,提飛行時間超過7小時、且多航段的疲勞航班,應派遣3名機師執勤,但華航認為增加的人力成本將無法負擔,最後協商宣告再度破局。

為此,工會批評華航高層沒有誠意,交通部政務次長王國材則坦言「很失望」,今日下午將邀集召開第三次協商會議。不過工會也說,不希望持續消耗社會成本,為了早日讓罷工得以結束,將規畫於交通部前展開「靜坐行動」,時間將進一步公布。

華航11日指出,針對此次機師罷工事件,以航班取消、調度情形初步估計,自2月8日至2月11日總計取消80個航班,營收損失估計約新台幣1.05億元,賠償及其他影響金額尚在估算中。

而華航昨日早盤一度大跌超過5%,10元票面失守,最低來到9.92元,隨後跌幅收斂,終場跌0.35元,收在10.2元,跌幅3.32%。而今日華航以10.15元開出,早盤最低來到10.05元,雖然持續弱勢,跌幅達1.4%,但相較昨日一度爆單到2.4萬張相比,今日成交量明顯縮小,早上9點40分左右,跌0.4%,來到10.1元。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞