郭台銘回應韓5點 郭粉大讚有Guts 釣出韓粉好失望?

郭台銘回應韓5點 郭粉大讚有Guts 釣出韓粉好失望?
▲針對高雄市長韓國瑜5點聲明,鴻海集團董座郭台銘po文,樂見黨中央將韓所表達的意願納入考量,強調國民黨團結最重要,郭董發文後短短1小時,吸引超過2000名網友留言。(圖/NOWnews資料照片)
針對高雄市長韓國瑜今(23)日上午的5點聲明,也是總統選舉大熱門的鴻海集團董座郭台銘po文,樂見黨中央將韓所表達的意願納入考量,強調國民黨團結最重要。聲明一出,雖然有人仍質疑郭台銘在中國大陸的「角色」,但也有人大讚郭董的坦蕩,只是意外竟釣出許多韓粉表示對韓聲明失望。

今日高雄市長韓國瑜發出5點聲明,表達無法參加現行制度的初選,但他說只有台灣能改變,才能真正改變高雄,自己願負起責任,不計個人得失榮辱。為此,郭董隨後在臉書粉專上po文,說他認同國民黨長久以來權貴政治熱衷於密室協商,他個人很嫌惡。

郭台銘說黨中央大可將韓市長所表達的意願納入考量,為他打造方便參加初選的前提或規則,因為國民黨的團結才是他最衷心的期盼。同時呼籲黨中央在初選制度上開大門、走大路,儘速全面公平、公正、公開決定初選規則。他還說,「只有中華民國的勝利,才有國民黨的勝利」也強調他一定會走完黨內的民主初選。

而郭董Po文一出,引起郭粉熱烈回響,「郭董有Guts」、「郭董的坦蕩更讓我欣賞」、「這聲明比韓強太多,韓扭扭捏捏不夠真誠,郭董勝出!」短短一小時吸引超過2300多名網友留言、580多次的分享,但也有網友持不同意見。

如仍有網友質疑郭台銘與中國大陸「關係」太密切,會陷台灣於不義,還有人說「您(指郭台銘)的參選本身就是密室協商的產物!唯一去掃除權貴密室協商的行動,只有郭自己宣布退選」、「大老闆當總統,勞工權益絕對會歸零,到時候台灣勞工變成台灣奴隸」。

但郭董粉專上也釣出不少韓粉,有韓粉想勸退郭,「三個年幼的孩子需要你,別錯過他們的成長,你的政見你對中華民國的理想,韓國瑜市長可以幫你實現。」但也有韓粉表達對韓失望,「韓說的願意承擔,但實際上卻是不敢承擔」、「韓要選就大方承認,參加個初選有這麼難嗎?不要再說願意承擔責任這種模擬兩可的話」。
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞