快訊/郭台銘下午報告美國行成果 回應參選議題

快訊/郭台銘下午報告美國行成果 回應參選議題
▲國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘今(6)日下午將舉行記者會,報告美國行成果並回應參選議題。(圖/記者陳明安攝,2019.4.30)
國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘今(6)日下午舉行臨時記者會,將於14時30分於張榮發基金會八樓舉行美國行返台記者會,除向國人報告美國行成果外,並將回應近日參選相關議題。

針對外界認為鴻海投資美國威州計畫可能生變,想要選總統的鴻海董事長郭台銘信用有疑慮。郭董5日深夜發文,強調威州計畫沒有改變,有心人士造謠跳票、沒有信用,要嚴正聲明不是事實。他還回應蔡英文總統,強調布局全球是企業必走的道路,但中華民國是根,當然更要投資。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞