郭台銘母親節在外霸氣在家暖男 曾馨瑩也認證的鐵漢柔情

郭台銘母親節在外霸氣在家暖男 曾馨瑩也認證的鐵漢柔情
▲母親節到來,國民黨總統初選參選人郭台銘早就親自配了花束送給媽媽與妻子,妻子曾馨瑩曾透露,郭董在外是霸氣總裁,在家則是好好暖男。(圖/取自郭台銘臉書粉專)
今(12)日是一年一度的母親節,國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘早在前幾日就親自到花市配花送給母親初永真與妻子曾馨瑩,也在11日出席永齡華人抗癌聯合行動,延續他對前夫人林淑如的愛。其實,郭台銘坐擁市值破兆元的鴻海集團,個性一向霸氣,但大家也常常在公開場合看到他鐵漢柔情的一面。

母親節前夕,郭台銘特別抽空到內湖花市,還備好花語錄買花,最先買的就是要送給母親的,紫藍色繡球花搭上紅色康乃馨,象徵希望、永恆與美滿。當然也不忘太太,粉紅色玫瑰跟桔梗,象徵永恆的愛。期間也不忘對亡妻林淑如的愛,說香水百合是自己也是前妻喜歡的。

大家或許會對當天「意外插曲」,郭董幫現場攝影記者綁鞋帶而嚇到驚呆,認為會不會太「刻意」,但其實郭董寵股東是大家都知道的,在家裡更是好好先生。曾馨瑩曾經透露,新婚時到國外旅行,結果洗完澡一出浴室,就看到郭董把拖鞋拆好擺向她,讓她一出來就能穿上。還有次兩人見面,郭董突然從背後拿出一朵花,笑著說「這是我剛剛摘下的」,從小細節就能看出郭董的細心與浪漫。

曾馨瑩曾說,兩人其實很少吵架,但如果有爭吵她會選擇用書信或社群訊息溝通,而郭董也會仔細回覆,對於衝突的事情好好說明,曾馨瑩說「他不是強勢到無法溝通」。沒錯,商場上的郭董霸氣外露,經常針貶時事且敢說敢言,毫不畏懼在鏡頭上展現自己的真性情,甚至公開罵人,但遇上家人,霸氣的總裁瞬間就變暖男,在家裡是三個小孩的大玩具!

而曾馨瑩之前說過,郭台銘對過世前妻的愛特別感動,不論行程有多忙,再遠也會飛回國於林淑如的忌日與生日上香祭拜,尤其林淑如與郭董弟弟郭台成皆因癌症逝世,郭董悲痛落淚之餘卻也盡自己心力延續了對他們的大愛,發起永齡華人抗癌聯合行動。

對於媽媽就更不用說,郭台銘與母親初永真兩人更常被媒體捕捉到一塊散步、一塊兒聽費玉清演唱會的模樣,郭董自己也說只要自己在台灣,就會抽空在傍晚推著輪椅,陪媽媽外出散心。另外,每年鴻海愛心嘉年華,看得到郭台銘對媽媽噓寒問暖,甚至出國談生意也會帶上家人,抽空跟媽媽在法國曬太陽、在日本賞櫻。

外傳因為郭媽媽生性節儉,所以郭董還特別交代下屬,如果媽媽想買東西問起價錢,「記得少報一個0」。這是因為早期的他們苦過來,郭董白手起家靠著媽媽辛苦標下的10萬元讓他創業,才有了今天市值破兆元的鴻海帝國,如今媽媽高齡94歲,郭董日前想起媽媽感性哽咽說「我媽媽94歲,希望我們四代同堂,媽媽超過100歲」,母子情深不言可喻。
費玉清:費玉清,本名張彥亭,外號「小哥」、「九官鳥」,臺灣知名男歌手及綜藝節目主持人。姊姊為費貞綾(本名張彥瓊、法號恆述法師),哥哥則是臺灣知名主持人張菲(本名張彥明)。費玉清演唱歌曲包括國語、台語老歌及流行歌歌曲,在華人地區有重要影響力。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞