再拋當選核心願景 郭台銘「政治要替經濟服務」

再拋當選核心願景 郭台銘「政治要替經濟服務」
▲國民黨總統初選參選人郭台銘出席台北國際電腦展的InnoVEX新創特展,台北市電腦公會理事長童子賢(圖右)全程陪同。(圖/記者陳明安攝)
鴻海董事長郭台銘日前參觀台北國際電腦展時提到,要讓台灣變成創新科技AI島,並以2018年諾貝爾經濟學獎得主羅默(Paul M.Romer)提到「科技創新變革之下,經濟主要是科技變革創新驅動,當發展科技快速超乎一般經濟學家預測時,政府政策將扮演關鍵」表示贊同,更喊出,「政治要替經濟服務」。

郭台銘再度提到,這次電腦展與台北市電腦公會理事長、和碩董事長童子賢交換了意見,也表示,今年已是 InnoVEX 新創特展的第四年,每年都以50%的速度成長,還有24國家、400多家新創公司參加。每年規模不斷擴大,顯示台灣不要平庸式成長,而是要創新的成長,讓台灣變成科技島、投資島,他也在構思要舉辦全世界最大的投資論壇,希望引入國外資金。

但話鋒一轉,他也批評,「儘管如此,許多新創公司仍對政府效率不彰、法令過時而有所抱怨,做新創所需的平台和資金,仍然頗為不足。台灣需要一個替經濟服務的政府,需要一個洞悉國際情勢的領導人」更重申,自己有45年國際經貿與全球布局的經驗,若當選中華民國總統,會在全球科技版圖重組的過程中,協助調整台灣產業在全球供應鏈的角色,進行「東進、西和、南拓、北接」的策略布局,讓台灣成為「科技島」,擺脫平庸式的成長,讓台灣回到錢淹腳目的時代!

對於同是產業界的重要人物,大方地與一路同行的童子賢說,「所有困難告訴我,我當政見發表。」郭台銘說希望未來每三個月舉辦一次國際電腦大展,北、中、南部輪流舉辦,讓台灣變成創新科技AI島。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞