COMPUTEX 2019圓滿落幕 參展人數再創新高

COMPUTEX 2019圓滿落幕 參展人數再創新高
▲今年台北國際電腦展五天的展期中,吸引來自171國、42,495名的國際買主。(圖/外貿協會提供)
2019年台北國際電腦展於今(1)日圓滿落幕,在五天的展期中,吸引來自171國、42,495名的國際買主,較2018年成長0.5%,前10大買主國/地區分別為中國、美國、日本、南韓、香港、泰國、新加坡、德國、馬來西亞及印度,再次見證COMPUTEX作為全球指標性資通訊科技大展,成功串聯產業鏈上中下游廠商,建構科技生態系之無限可能。

此外,InnoVEX創新與新創展區5月29日至31日3天展期共計吸引18,251位參觀者,較2018年成長逾3%表現亮眼,展現新創豐沛能量。此外,展期間COMPUTEX聯合採購洽談會,邀請76位重量級買主進行470場次洽談;InnoVEX展區則邀請了Samsung NEXT、LINE、台達電、中國信託、以色列最大集資平台OurCrowd等45位國際級創投與69家新創企業進行媒合。
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞