郭台銘拚選票 行程滿檔出新書 從郭董到果凍

郭台銘拚選票 行程滿檔出新書 從郭董到果凍
▲國民黨總統初選參選人郭台銘行程滿檔,現在第一本授權著作也將於7月2日發行,預計將舉辦見面會。圖為示意圖。(圖/郭台銘競選辦公室提供)
國民黨總統初選參選人郭台銘行程滿檔,自4月中宣布角逐總統大位後,5月份啟動下鄉,至今接受許多媒體專訪採訪,而他第一本授權著作也將於7月2日出版並預計舉行新書台北見面會。這本書以第一人稱口述,分享郭台銘從鴻海集團郭董到總統初選參選人果凍的心路歷程與人生哲學。

出版社指出,郭台銘的新書《從郭董到果凍:相信郭台銘》預購一上市即受到市場及讀者關注,榮登博客來網路書店全館即時榜冠軍。對於出版新書的緣由及初心,郭台銘表示,這本書希望可以讓大家認識不同面向的自己,也希望讓年輕人知道,人生每個關鍵時刻不是跟對手比,而是跟自己比,期待可以幫助大家一起脫離低薪、窮忙的綑綁。

郭台銘在書上提到「對現在的年輕人,面臨國際上兩權相爭,AI科技改變世界,全球產業轉型的競爭,2020年之後的國家領導人,關係著他們未來20年,甚至50年的命運。」顯示郭台銘對於年輕人的未來特別關注。

此外,郭台銘從5月份下鄉,與地方中小企業和年輕人座談,發現台灣有「七缺」,不只缺電、缺水、缺土地、缺技術人才、缺研發人才、缺投資,更缺乏有能力帶國家轉型的領導人。他在書中也再次重申,自己是懂經濟、做實事的人,為帶領國家適合的人選。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞