AirAsia最新A330neo首航曼谷 樂桃航空A320neo明年營運

AirAsia最新A330neo首航曼谷 樂桃航空A320neo明年營運
▲AirAsia 於巴黎國際航空展發表全新客機 A330neo ,將於 7 月上旬進駐於泰國曼谷廊曼國際機場,營運澳洲、日本與韓國等航線。(圖/AirAsia)
巴黎國際航空展登場,波音公司依然籠罩在 737 MAX 空難陰影之下, 17 日開幕當天新訂單掛零,反觀競爭對手空中巴士一支獨秀,搶下公布 123 架新機的訂單及選擇權, AirAsia 亞洲航空也於航空展發表全新長途客機 A330neo , 7 月上旬開始營運從曼谷出發的亞洲航線,樂桃航空也導入全新 A320neo 及 A321neo LR ,預計 2020 年開始陸續交付。

AirAsia 發表全新長途客機 A330neo ,將是亞洲太平洋地區內首家使用此機型載客的航空公司,該架客機將於 7 月上旬進駐於泰國曼谷廊曼國際機場,營運澳洲、日本與韓國等航線。

AirAsia 表示,目前訂購 66 台、租賃 2 台 A330neo ,新機的加入讓航點範圍變得更加寬廣,未來可能將出現直飛歐洲及美國的航班,目前已在規畫當中。

AirAsia最新A330neo首航曼谷 樂桃航空A320neo明年營運
▲樂桃航空導入全新 A320neo 及 A321neo LR ,預計 2020 年開始陸續交付。(圖/樂桃航空)

樂桃航空也宣布, 2020 年度起預計將導入 8 架 A320neo 客機,以及 2 架可使用於中距離航程載客的 A321neo LR 客機, 10 架新客機的引擎均將採用 CFM International 公司所研發生產「 LEAP-1A 」型號引擎。

樂桃航空指出,新款 LEAP-1A 引擎將減少飛航時所帶來的艙內噪音,大幅提升旅客乘坐時的舒適性與寧靜度,新型引擎相較於舊式引擎提供更有效率的動力輸出,在燃料的使用上可減少 15% ,更可以降低排放出的氮氧化物及二氧化碳含量,兼備環保與節能。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞