裕隆股東會上沒有嚴凱泰 嚴陳莉蓮40分鐘搞定

裕隆股東會上沒有嚴凱泰 嚴陳莉蓮40分鐘搞定
▲嚴凱泰(右)病逝後,由遺孀嚴陳莉蓮(左)接下裕隆集團董事長一職。 (圖/裕隆集團提供)
裕隆汽車面對嚴凱泰辭世的劇變後,今(21)日早上舉行股東會,由嚴的遺孀、現任董事長嚴陳莉蓮主持。她只花了短短40分鐘,就將股東會搞定,會後雖然坦言有壓力,但現場股東多給正面評價。

嚴陳莉蓮在股東會開始前,先是走上主席台向股東致意後,然後坐在過去嚴凱泰坐的那個位子上,似乎強調延續嚴凱泰職志的決心。嚴陳莉蓮表示,去年底嚴凱泰董事長過世後,同仁都感到悲痛與不捨,但裕隆持續提升企業經營績效,完善決策管理機制與專業經理人治理制度,以強化公司競爭力。

據了解,嚴陳莉蓮在接手裕隆的半年以來,對集團經營與策略方向已完全掌握,因此今日股東會上也展現出穩健台風與自信心。雖然在會後被問心情時,她直呼很緊張、壓力「Super」 大,但股東多認為,少了嚴凱泰的裕隆就像嚴陳莉蓮一樣,愈來愈穩定。

裕隆去年營收達318.09億元,稅前淨利為21.62億元,未來將持續推動旗下汽車、紡織事業、房地產,以及金融水平等4大事業體整合梳理。

在商品部份,去年底上市的日產品牌新車kicks熱銷,納智捷則在上半年推出S5GT車系,下半年推出新物種全新車型URX;進口車方面,裕日車下半年預計引進NISSAN ALTIMA轎車及電動車LEAF,產品線多有布局。房地產部分,新店裕隆城住商區預計2023年第2季取得使用執照,2020年第3季公開銷售。
嚴凱泰:臺灣企業家、慈善家,前裕隆集團董事長,旗下事業有裕隆汽車、中華汽車工業、納智捷汽車、嘉裕西服、裕隆恐龍籃球隊、台元女子籃球隊等。2018年12月3日因病逝世,享年53歲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞