長榮空服員罷工第7天 勞資持續過招 股價大致平盤

長榮空服員罷工第7天 勞資持續過招 股價大致平盤
▲長榮空服員罷工第7天,勞資持續過招,股價大致在平盤上下。(圖/NOWnews資料照片)
桃園市空服員職業工會於20日無預警罷工,今(26)日長榮航空服員罷工事件已經進入第7天,勞資持續過招,預計明天雙方將針對新8大訴求進行協商。而長榮航股價歷經3個交易日,只有21日重挫3.8%,之後跌幅縮小至1%,昨日反彈漲1%多,至於今日則在平盤15.05元的位置上下震盪。

針對空服員罷工事件,今日上午桃園市空服員職業工會代表指出,目前工會有超過2200份三寶(護照、台胞照與員工證)證件,希望破除外界流言,並呼籲資方盡速上談判桌協商,且擬定出「新8大訴求」,希望調整後預計明日能與資方進行協商。

而長榮航昨日召開記者會,批評工會阻饒想回來值勤的空服員取回三寶,針對想回來值勤的空服員若想公司協助取回三寶,可改到公司委託的律師事務所委託報案,即可立即申請新護照,而申辦新護照的費用由公司吸收。

另外,長榮航也在官網陸續公布7月取消的航班,而針對空服員罷工的影響,長榮航指出,以取消航班、調度情形初步估計,自6/20至6/25日總計取消248個航班,累計營收損失估計約新台幣10.7億元,其他影響金額尚在估算中。

算算長榮航因為罷工事件,一天損失1到2億元的營收,目前工會與公司仍持續過招,預計明天將針對新8大訴求進行協商。至於長榮航股價,歷經過去三個交易日,只有21日收跌3.8%跌幅較重,本周一跌幅收斂僅跌1%,而昨日反彈漲1%多,來到15.05元,今日股價約在11點過後來到盤下,但午盤又來到平盤15.05元附近。

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞