小確幸來了!9-10月期雲端發票 增開40萬組500元專屬獎

為提高民眾索取無實體雲端發票,財政部今(27)日公告「統一發票給獎辦法」修正草案,預計今年9-10月期統一發票將增開40萬組雲端發票專屬獎,獎金為500元。

民進黨立委江永昌日前在立法院財委會質詢時指出,財政部鼓勵民眾不要印出紙本電子發票,多索取雲端發票,但目前雲端發票專屬獎只有1.5萬組2000元獎及15組百萬獎,相對一般發票獎項,組數少,中獎率也太低,建議大幅增開,而財政部長蘇建榮也當場允諾,將增開雲端發票獎別、組數。

財政部也在今日正式預告修正「統一發票給獎辦法」,在既有獎項外,增訂雲端發票500元專屬獎,每期最少開出10萬組,最多可至60萬組,以提高民眾索取雲端發票意願。而財政部根據預算情形,今年9-10月期起,每期將先增開40萬組雲端發票500元專屬獎項。

財政部估計,未來有領雲端發票的民眾,中獎機會可以達到千分之7,較一般只有領電子發票、紙本發票千分之5的機會,多了千分之2的中獎機率,因此民眾未來多多運用雲端發票,不要把發票印出來。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞