兩黨總統候選人出爐 林伯豐:誰能解決這問題就全力支持

兩黨總統候選人出爐 林伯豐:誰能解決這問題就全力支持
▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/NOWnews資料照)
2020年總統大選民進黨與國民黨候選人都已出爐,將分別由總統蔡英文及高雄市長韓國瑜爭取總統大位,工商界怎麼看2020年總統大選?工商協進會理事長林伯豐今(17)日表示,工商界重視的是台灣經營環境及經濟整體規畫,並能創造財富、青年就業機會及培育人才,因此誰能提出適切解決方案,「我們就全力支持對台灣有利的候選人。」

林伯豐今日出席三三會受訪時提到,現在美中貿易戰已變成科技戰,最後結果是什麼大家都在看,但對中國大陸絕對不利,也不利美國,而在這前提下,尤其美國還有選舉,因此還是也可能改變,但整體來說,中國大陸對美貿易順差應該短期可獲得改善,只是整體經營環境還是不好。

因此,林伯豐對於下任總統也有期待。他說,目前台灣經營環境仍不怎麼友善,工商界重視的是提供友善的台灣經營環境及整體經濟規畫,有利創造財富、青年就業機會及培育人才,誰能提出適切解決方案,「我們就全力支持對台灣有利的候選人。」

至於郭台銘在國民黨總統初選落敗,未來動向引關注,尤其是否可能脫黨參選更受矚目。對此,林伯豐說,郭董是成功企業家,他會有自己的選擇。不過,國民黨初選結果是高雄市長韓國瑜出線,應該要祝福韓市長,讓他妥適參選,並提出他的政見,這才是兩黨競爭的方向。

對於央行總裁楊金龍希望企業能當領頭羊帶頭加薪,也有助經濟提升,林伯豐強調,有賺錢的企業都會加薪,但加薪不等於提高基本工資,而且企業要能賺錢,也要政府營造友善的投資環境,這也是重要因素。
林伯豐:工商協進會理事長。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞