貿易戰暫休兵 美中互釋善意利多 華為概念股走強

貿易戰暫休兵 美中互釋善意利多 華為概念股走強
▲美中貿易戰雙方釋出善意,使台股電子股相對強勢來到盤上,其中華為概念股部分也強勢紅通通。(圖/NOWnews資料照片)
美中貿易戰演變成科技戰,雖然之前G20上川習會面後暫時休兵,但華為仍未從「黑名單」中除名,而現在傳出美國總統川普承諾美科技巨頭們,將加速處理供應華為申請。使今(23)日亞股早盤強勁,台股的華為概念股也相對強勢,包括奇鋐、智易、光環與華星光都紅通通。

外電報導,美國總統川普向7家科技公司,包括博通、Google母公司Alphabet、思科、英特爾、美光、高通與威騰承諾,將加速處理供應華為的申請,並希望商務部能盡快做出決定。同一時間,之前逮捕華為公主孟晚舟的加拿大,現在有國內電信商攜手華為在加國北部布建高速網路。

另外,同一時間中國大陸也對美方釋出善意,9月擬加碼購買美國大豆。美中利多頻傳也激勵亞股今日早盤走勢,日韓股市分別漲近1%與0.4%,陸股不同於昨日跌多,今早盤也來到盤上,港股雖有街頭抗議行動但仍小漲。

而台股早盤漲0.4%,期間一度翻黑,但隨即又來到盤上。受到美中貿易戰雙方釋出善意,電子股相對強勢來到盤上,雖然指標股台積電與鴻海在平盤上下,但大立光漲1%多,而華為概念股部分也強勢紅通通,像是奇鋐漲8%、智易漲6%、光環、華星光、旺宏與嘉聯益則漲3到4%,另外合勤控、昇達科表現也不錯。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞