北市公館848戶中午停電 台電查明起因已全面恢復

北市公館848戶中午停電 台電查明起因已全面恢復
▲針對公館停電一事,台電指出為台科大自行施工不慎損壞線路,經搶修已於12時3分全部恢復供電。圖為示意圖。(圖/NOWnews 資料照片)
今(23)日接近中午,公館一帶包括羅斯福路四段、汀州路三段共848戶停電,針對這起停電事故,台電稍後確認停電事故後表示,發生原因為台科大自行施工不慎損壞線路,經搶修已於12時3分全部恢復供電。

接近今日中午時分,包括羅斯福路四段、汀州路三段共848戶停電,由於正值炎熱的中午,也有不少商家正在做生意,遇上突如其來的停電都覺得十分不便,據了解時間過了2個小時也未完全復電。

為此,台電指出,台北市今(23)日上午11時21分因台科大於校園內自行施工不慎,損壞其自備線路,連帶影響台電線路,造成羅斯福路四段、汀州路三段一帶共848戶停電,經台電緊急處理,已於12時3分全部恢復供電。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞