郭台銘飛香港柯王沒得會? 郭辦澄清講進度

郭台銘飛香港柯王沒得會? 郭辦澄清講進度
外界關注郭柯王本周會會面嗎?為此,郭台銘辦公室指出,郭董行程滿檔,本周三方不太可能會面。(圖/NOWnews資料照片)
鴻海集團創辦人郭台銘與柯文哲、王金平,原本外界預期18日將同台,但最終未能實現。當時郭辦強調三人會面並未破局,各自的幕僚將再約時間溝通安排。日前郭辦說郭董本周時間已滿,至於下周目前也還未收到另外兩方的邀約,至於有媒體報導郭已經飛香港,為此郭辦澄清郭董人在國內。

上周日18日,郭柯王三人同台未能實現,最後僅柯文哲現身,讓不少對第三勢力寄予厚望的粉絲有點失望。但郭辦也回應,郭柯王會面並未破局,近期內三方幕僚會再約時間溝通安排。

郭辦也說,三人已是好友,也願意隨時一起針對台灣的未來發展廣泛交換意見,至於好友間的互動是否要訴諸媒體呈現,必須視議題決定。

由於郭柯王三人未同台,國民黨也急著找郭台銘,尤其主席吳敦義與韓國瑜18日晚間會面後,吳希望本周與郭會面,以表達黨內團結的理念,但郭辦今早給了軟釘子讓吳吃閉門羹。

郭辦聲明,郭台銘本周行程幾乎都已排定,包括香港問題、中美貿易戰後續影響分析、朝鮮半島因北韓試射新武器關係再度緊張等國際產經議題,與對台之影響,皆已安排好相關之討論及拜會,「看不出來有時間和吳主席會面的可能性。」

而外界同一時間也關注,「沒時間見吳敦義,那有時間見柯與王嗎?」但郭辦今日晚間也回應,「本周應該不太可能見面,下周的時間還未收到對方邀約也無法決定」。

至於有媒體民調指出,「若郭柯合則勝分則敗,虎獅聯盟29.4%贏蔡韓」。為此郭辦指出:「民調領先以平常心看待,倒是已執政近4年的蔡政府,及欲挑戰大位的韓市長應該去深思民調為何落後的原因,並積極檢討才是台灣選民樂於見到的發展」。

另外,有媒體報導,「今早傳出郭台銘的私人飛機飛到香港」一事,郭辦也鄭重澄清此消息為誤傳,郭所屬私人飛機皆在國內,今日並未飛往任何國家或地區。
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞