去年政治獻金沒捐韓國瑜 徐旭東稱沒色彩、很多人沒有

去年政治獻金沒捐韓國瑜 徐旭東稱沒色彩、很多人沒有
遠東集團舉行記者會,推出自家行動支付服務HAPPY GO Pay,集團董事長徐旭東(中)也親自出席。(圖/記者顏真真攝)
監察院「政治獻金公開查閱平台」上線,選舉政治獻金大公開,外界也發現徐旭東領導的遠東集團關係企業大做政治公關,藍綠大咖都有,但當選高雄市長的韓國瑜卻不在其中。徐旭東今(21)日表示,「還有好多人都沒有」,至於這次總統大選會不會公平一點?他則強調「我們集團很少參加政治,我們後面什麼顏色我也不曉得,紅藍綠黃金都與我們無關,我們就是努力拚經濟」。

遠東集團今日舉行舉行記者會,推出自家行動支付服務HAPPY GO Pay,集團董事長徐旭東親自出席記者會。他表示,今年適逢遠東集團創立70周年,遠東集團也自我期許,不論是產品、服務或是社會公益,遠東集團對於員工、顧客以及社會,都應該要能肩負更多的承諾與責任。面對競爭與科技的快速變遷,企業也應積極的創新轉型,集結內外部資源才有機會勝出,而HAPPY GO Pay即是結合了HAPPY GO、遠東銀行及零售體系資源,開始轉型邁向新經濟的第一步。

不過,由於日前監察院政治獻金公開查閱平台上線,外界也發現去年九合一大選,遠東集團關係企業在政治公關部分至少撒了1750萬元,藍綠大咖都有,其中盧秀燕300萬居冠,其次則是陳其邁200萬、高思博200萬、蘇貞昌100萬、侯友宜100萬、劉櫂豪100萬,但也被發現好像少了韓國瑜。徐旭東今日會後也被問到這問題,他先說「還有好多人都沒有」,隨後又表示「我們不會做這種不平衡的事,不會不會」。

至於現在是否有與韓國瑜接觸?徐旭東說,「我們在高雄很多地方要擴充,要幫助高雄經濟提升」,像大遠百擴充部分已在規畫,亞泥在港口也有土地在規畫,他對高雄非常有信心。

對於有些高雄人覺得高雄並沒有發大財,徐旭東回應「我沒有參加發大財,我是做工業的,以工業角度來看,高雄可再加速經濟發展」,他覺得高雄發展確實較慢,台灣比香港、新加坡及南韓落後,要拚經濟提升經濟價值。

被問到去年大選政治獻金沒給韓國瑜,這次總統大選會不會公平一點?徐旭東強調,「我們集團很少參加政治,我們事業太廣、各層次及各縣市都有,不能表達,我們就是努力拚經濟,後面什麼顏色,我也不曉得,紅藍綠黃金還是什麼顏色,這與我們無關,我們是拚經濟,為我們股東、員工」。至於對韓國瑜選總統有什麼建議?徐旭東則說「這題材非常敏感」。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞