全球領先!大亞集團進軍混合式儲能微電網市場

為響應政府2025年非核家園的目標與台灣新電業法改革,大亞集團於台南關廟廠區獨立建置600度電200kW的儲能微電網系統,舉行啟動儀式時,台南市長黃偉哲也親自出席。大亞集團表示,儲能微電網系統短期以提供廟廠區的電力調度為主;未來可望提供台電調度使用,以防區域大停電危機。

大亞集團於8月22日於台南關廟總公司舉行「大亞儲能微電網系統啟用儀式」,眾多貴賓到廠區實地參觀儲能微電網的運行實況,台南市長黃偉哲、立法委員王定宇、經濟部工業局局長呂正華、台南市經發局局長郭阿梅等多位貴皆到場參與啟用儀式。

黃偉哲表示,綠能與儲能就像人的兩隻腳缺一不可,欠一隻腳就沒辦法走的順、走的穩。儲能的發展一直是各國努力的目標,而大亞能夠在儲能發展早期建置600度的儲能系統及在關廟廠區建置2000kW的太陽能,洞燭先機建構微電網,期許在企業的推動下台灣未來能夠成為綠能健全發展的國家。

關於儲能微電網系統,是以智慧能量管理系統將儲能、電力設備、環境控制、電網資訊融合為一體,不僅各次系統能夠流暢運轉,還能提供多層次的系統保護措施,以及提供關廟廠區全方位電力調控服務,其中包含「手動控制」、「時間排程控制」與「動態需量控制」等三種模式。

「手動控制模式」提供儲能系統性能調校與隨時隨地電力調動需求;「時間排程控制」則可依據廠區實際用電情境與用電曲線,依事先排定時程控制儲能微電網系統,將電力輸送到廠區電網或存入儲能系統;「動態需量控制」是一種先進的電力調控技術,依據與台電簽約的契約容量設定,即時監測全廠的用電需量,控制儲能微電網適時適量的將電力送至電網,避免超約罰款。

「大亞儲能微電網」為大亞集團踏入儲能微電網的第一步,配合公司雄厚的研發技術能量與專利佈局,邁向全球儲能市場,也致力於成為能源串接的領導品牌,未來搭配產品的正式發表,盼為台灣儲能微電網市場帶來新一波震撼。

本次專案委託旗下擁有全球專利佈局的協同能源公司精心規畫、執行與興建,大亞集團為台灣少數有能力獨立規劃與建置大型儲能微電網系統的廠商之一。
王定宇:王定宇(1969年3月5日-),祖籍海南,出生於臺灣桃園縣,民主進步黨籍政治人物,現任民進黨中央執行委員。曾任臺南市議會民進黨黨團總召集人,臺南省轄市時期十五、十六屆市議員、第一屆直轄市臺南市議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
行動版 電腦版