暢銷十年!這台經典神車賣出42萬台 男女通殺

暢銷十年!這台經典神車賣出42萬台 男女通殺
台灣都會有近五成的民眾騎乘機車通勤,每3個人當中就有2個人騎機車,可謂世界之冠。(圖/翻攝自國家地理網站)
忙碌的都市人每天通勤上下班,騎乘機車成為許多人的選擇之一,根據交通部調查報告顯示,台灣機車密度之高,每平方公里的機車數就高達378輛,相當於每3個人當中就有2個人騎機車,可謂世界之冠。因應通勤需要,女性騎車的比例更是逐年攀升,都會區中有近5成的民眾選擇騎乘機車通勤,經濟、方便,都是機車族考量主因。

抓緊女性市場的可觀商機,各大品牌皆搶攻「時尚機車」類別,其中,國內機車業者大廠光陽,從2009年首推出「MANY車系」以來,短短10年,就於全球銷售突破42萬台,占全時尚車車系市場5成,在台灣機車王國的奇蹟中,光陽MANY車系可說是具重要貢獻的車款。

暢銷十年!這台經典神車賣出42萬台 男女通殺
KYMCO時尚車MANY系列熱銷稱霸42萬台創紀錄。(圖/資料照片)

一台從未變過外型卻能長青熱銷的車款,憑藉的是對市場需求的敏感度,在策略面上也與年輕人緊密結合,每次代言人的挑選都到位,2011年時,業者邀請到紅及一時的日本女星田中千繪及唱跳天后蕭亞軒來為產品代言,廣告主題曲「閃閃惹人愛」,更是與全球第一台掛上奧地利水晶品牌施華洛世奇水鑽量產的機車,推出即造成極大的迴響。

此外,MANY車系經典的外型,也讓許多年輕男女列為購車首選。在上市10年之際,光陽也再次與施華洛世奇推陳出新,推出「MANY110 施華特飾版」2019年新式樣,成功搶奪眾人的關注。

暢銷十年!這台經典神車賣出42萬台 男女通殺
2019年MANY 110 水鑽特飾版新式樣。(圖/資料照片)

這款第四代水晶車款,不僅車頭與車身以雙C交叉水晶改變造型設計,更打造獨特的外型美學,連在儀錶板中也可看見水鑽的身影。此外,引擎排放標準均提升至更乾淨、嚴格的六期環保法規,鎖頭更是符合現代人需求加入USB充電埠,讓智慧型裝置都能夠在行車過程中充電使用,機車族所需要的,它都具備了。

但你以為時尚車款是女性同胞的專利?讓人驚訝的是,根據光陽內部銷售統計數字,MANY全車系騎乘的男女比接近5比5,尤其在18~30歲的學生、上班族群,更是MANY車系的主力購車族群,這當中就佔了46.3%,理由不外乎造型經典復古好看、車子速度優異,就連超大置物箱也都是男性喜愛的重點。

暢銷十年!這台經典神車賣出42萬台 男女通殺
「MANY110 施華特飾版」 2019新式樣共推出四款新色及全新水鑽造型,打造最新一代復古神車。(圖/資料照片)

MANY從起初不被外界看好,到如今創下42萬台以上的銷售成果,更奪得全品牌同車款市占第一的肯定,為了慶祝第四代新車與10年里程碑, KYMCO也大手筆推出買就送東京來回機票的活動,即日起至11月30日,購買MANY110施華特飾版並完成領牌者,就有機會獲得抽獎機會,此外,9月底前購買MANY 110全車系,還享汰舊換新補助最高1萬元補助,適逢大學生開學之際買車、換車正是時候。
田中千繪:田中千繪(1981年8月17日-)出生於日本東京都,是一位旅居臺灣的日本女演員,畢業於玉川大學。其父為自創トニー・タナカ(Tony Tanaka)品牌的日本彩妝大師田中東尼,母親和兄長也是彩妝師。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞