HTC宏達電王雪紅職務調整 Orange電信大將任執行長

HTC宏達電王雪紅職務調整 Orange電信大將任執行長
HTC宏達電高層職務調整,王雪紅卸下執行長與總經理職務,由前Orange電信大將Yves Maitre擔任執行長,王雪紅仍任董事長。(圖/NOWnews資料照片)
HTC宏達電今(17)日下午宣布原董事長王雪紅因職務調整,免兼任執行長暨總經理,董事會並任命Yves Maitre擔任HTC執行長暨總經理一職,即日起生效。Yves曾於全球最大的電信業者之一Orange電信,擔任Consumer Equipment and Partnerships執行副總裁一職,而王雪紅仍任公司董事長。

HTC宏達電指出,Yves加入HTC前,於全球最大的電信業者之一Orange電信擔任Consumer Equipment and Partnerships執行副總裁一職,總計服務時間長達14年,掌管該公司聯網科技策略與業務。2005年Yves擔任Orange資深副總一職時,首次與HTC合作,和HTC一起走過許多重要的時刻。

Yves豐富的歷練涵蓋推動世界級消費性電子品牌,與帶領整個聯網行動裝置服務等,他同時也是Orange創新科技小組成員,負責探索與發展突破性創新的商業機會。而在他於Orange服務期間,也是首位在歐洲導入Android智慧型手機的功臣,他在消費性電子產品與服務及B2B科技應用發展有豐富經驗。

HTC宏達電表示,王雪紅仍將繼續擔任HTC董事長一職,讓她可以專注未來科技的策略與企業方向的制訂,以達成HTC產品組合的持續擴展及VIVE Reality遠景的實現。

王雪紅在聲明中指出,當4年前接下執行長一職,就立志要重塑HTC成為一個完整的生態系統提供者,讓HTC在5G、XR與AI領域上蓬勃發展。相信現在是最好的時間把重責大任交付給一位強而有力的領導者,共同邁向另一個新世紀。

王雪紅也進一步提到,她很高興Yves接任執行長,Yves和宏達電有非常深厚的淵源,也和宏達電一樣對創新懷有無比熱情,相信Yves是激發HTC潛力的最佳人選。

HTC宏達電王雪紅職務調整 Orange電信大將任執行長
前Orange電信大將Yves Maitre將上任HTC宏達電執行長職務,王雪紅仍任董事長。(圖/宏達電提供)

HTC新任執行長Yves Maitre也說,HTC一直是全球創新科技的先驅者,很榮幸受董事會聘任執行長一職,帶領HTC邁向另一個階段。HTC是全球公認首家結合發展行動通訊與XR的企業,他迫不及待能與同仁、客戶和投資人共同攜手邁向5G、XR與AI 的未來,公司會持續打造容易使用與開發的全球最佳硬體與全方位服務。

受惠暑假手機「HTC好友總動員」活動與HTC VIVE多元發展,HTC宏達電今年8月營收7.3億元,月增66%、年減47.11%,累計1至8月份累計營收69.3億元,年減62.26%。
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞