副手真是黃健庭? 郭辦:郭台銘早就找好、口風很緊

副手真是黃健庭? 郭辦:郭台銘早就找好、口風很緊
外傳郭台銘未曝光的副手是台東縣前縣長黃健庭,圖為郭台銘退選影片中畫面,站在郭旁穿白衣的就是黃健庭。(圖/擷取自郭台銘粉絲專頁影片)
鴻海集團創辦人郭台銘16日深夜宣布不參與2020總統大選,但有媒體報導,其實郭台銘早就把副手找好了,副手人選就是台東縣前縣長黃健庭,就連退選聲明的影片都有他的身影。為此,郭辦今(18)日表示,副手人選確實郭早就在2個禮拜前就找好,但郭未跟幕僚透露,會傳出來可能是因為大家私底下在聊的關係。

郭台銘退出2020總統大選,許多人認為可能是因為副手找不到,但有媒體報導其實郭台銘早就把副手找好了,人選就是台東縣前縣長黃健庭,甚至在郭台銘的退選影片中,也看得到黃健庭的身影。不過隨著郭決定退出選戰,也讓未曝光的副手跟著曝了光。

為此,郭辦發言人蔡沁瑜表示,郭台銘確實對副手人選非常積極,但之前有些人選卻因為媒體報導而見光死,因此郭後來找副手都單線進行,也沒有跟幕僚說。而郭確實在兩多禮拜前就有副手人選,所以那時郭辦才跟大家說郭台銘「胸有定見」,但蔡強調郭真的都沒有講、口風很緊,幕僚也都不知道。

至於為何會有「黃健庭」這個名字傳出,蔡沁瑜說可能是有天大家私下開會時,開玩笑說「都不講副手是誰,那我們就亂猜囉!難道是黃健庭或是誰誰誰」,旁邊有人聽到可能就以為是黃健庭。但如今郭已經決定不選總統了,因此誰是副手也就不重要了。

總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞

2.0 動力搭配獨立後懸吊 美規 2020 Nissan Sentra 亮相 (12 小時前)

Nissan 今天 (11/20) 選在洛杉磯發表全新大改款美規 2020 年式 Sentra ,全車系分為 S 、SV及 SR 共 3 個編成,明年 1 月開賣。 外觀方面,美規 2020 Sentra 如同先前推出的中國大陸版本 Sylphy 採用最新… 詳全文

行動版 電腦版