尹衍樑36歲兒子代理南山人壽董座 金管會10月要面試

尹衍樑36歲兒子代理南山人壽董座 金管會10月要面試
南山人壽大股東尹衍樑的36歲獨子尹崇堯代理南山人壽董事長,金管會10月將進行面試。(圖/NOWnews資料照)
南山人壽因新系統上線頻出包,遭金管會重罰3000萬元,董事長杜英宗停職2年,且不得支領任何形式的薪水,南山人壽隨後公告由大股東尹衍樑的36歲獨子尹崇堯代理董事長。對此,金管會今(23)日表示已經收到相關資料,目前正在書面審查其消極資格,預計10月會進行面試。

對於外界質疑尹崇堯是否符合南山人壽代理董事長資格,金管會主委顧立雄今日指出,這部分將由保險局進行處理,會就尹崇堯的專業資格及相關經營理念是否符合資格,進行審查及評估。

至於外界認為尹崇堯僅36歲,可能專業經驗不足,金管會保險局長施瓊華則說,已經收到南山人壽的書面資料,會先來看消極資格是否符合,再安排時間與他碰面 ,就其專業資格進行評估。

有關南山人壽業務員問題也遲未解決,顧立雄則強調,壽險公會已擬制1套業務員管理辦法標準,並已送到金管會備查,內容將釐清那些特徵屬雇傭關係,哪些部分屬承攬關係。

顧立雄表示,這套辦法將適用所有保險公司,如果是最鬆散的承攬關係,就要依照這標準來管理,像是公司有教育訓練,就不能強制業務員到場等,相關具體內容及實施辦法,將會對外進行說明。
顧立雄:曾任「臺北律師公會」理事長、民間司法改革基金會董事長、臺灣人權促進會會長,現為「萬國法律事務所」合夥律師,也是廢死聯盟成員、廢除死刑運動的支持者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞