信義區商辦搶手!第4季空置率 專家估:低於3%

信義區商辦搶手!第4季空置率 專家估:低於3%
台北市商辦市場需求搶手,專家估第4季空置率小於3%。(圖/NOWnews資料照片)
信義區「南山廣場」,屢屢創商辦高價,「國泰置地廣場」在第3季也有高樓層,出現每坪租金4500元以上的行情。而且商辦的空置率,持續下降到3.19%,專家預估第4季空置率有機會低於3%。

依據信義全球資產最新統計,北市商辦價格持續走穩,平均售價維持在84.7萬元,而且頂級商辦持續拉高平均租金,第3季平均租金上漲到2280元。

信義全球資產總經理柯宏安分析,商辦買氣明顯成長,雖然平均售價還沒突破2015年的高點,但買方願意加價的比率提高,他還舉例,聯強國際以每坪100萬元買下南港輪胎位在南港的商辦大樓,創下當地新高行情,看得出來台北市商辦,還是買方布局的重點。再加上許多大廠回流台灣,上市櫃公司購買工業地產交易量,也從2017年逐年攀升。

不光是信義區,在辦公市場需求旺盛的情況下,有些承租戶難在信義世貿商圈找到大面積的供給,也改轉往其他商圈尋找標的,使得松江南京、敦南以及敦北民生商圈空置率,都有大幅的下降1%。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞
行動版 電腦版