韓國瑜那棟無緣豪宅 月租金11萬 黃國倫、彭佳慧都有買

韓國瑜那棟無緣豪宅 月租金11萬 黃國倫、彭佳慧都有買
國民黨總統參選人韓國瑜遭爆曾訂購總價7200萬的南港豪宅,該豪宅目前市場行情每坪80萬,包括藝人黃國倫夫婦、彭佳慧等都有在此置產。(圖/記者陳明安攝影,2019.11.6)
國民黨總統參選人韓國瑜遭爆,2011年失業期間曾訂購總價7200萬的南港豪宅「無雙」(日前更名為「日升月恆」)。雖然韓辦已證實韓國瑜早就賠本出場,但據了解,該豪宅目前市場行情每坪80萬,不少政商名流,包括藝人黃國倫夫婦、彭佳慧等都有在此置產。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,不少置產族和投資客當初看好南港經貿園區發展,積極搶入指標性豪宅,「日升月恆」,位於南港經貿園區經貿二路巷內,分為「日升」和「月恆」兩棟,樓高21層,2011年預售,2014年完工交屋,目前屋齡已有5年。

張旭嵐強調,台肥當初打著由日本國寶級建築大師高松伸設計,總計有136戶。坪數自70坪至170坪的豪宅設計,吸引不少政商名流,當時被譽為南港第一豪宅,包括立委蔡正元和藝人黃國倫夫婦、許傑輝、彭佳慧及翁家明都有在此置產。

韓國瑜那棟無緣豪宅 月租金11萬 黃國倫、彭佳慧都有買
日升月恆是南港指標性豪宅之一,目前市場行情約在每坪單價70到80萬左右。(圖/記者陳明安攝影,2019.11.6)

大家房屋企畫研究室主任郎美囡指出,日升月恆是南港指標性豪宅之一,目前市場行情約在每坪單價70到80萬左右,該案推出時恰逢豪宅市場火熱時期,不少買方看好南港經貿區的發展潛力,入手南港豪宅。過去預售時,每坪單價大約70~80萬,歷史最高價曾站上百萬俱樂部,單價每坪一度來到102萬。

不過2016年房市落入盤整階段,郎美囡表示,當時豪宅是政府打房的首要目標,南港豪宅瞬間跌落谷底,待售乏人問津,直到現在政府大推東區門戶計畫,加上豪宅市場解凍,南港豪宅才有復甦跡象,但價格要挺進90萬難度很高。

雖然該物件的交易行情已不如過去,但在租屋市場上仍是指標性商品。目前在各大房仲租屋資料中,日升月恆依不同個案有不同價格,大致落在每月11~13萬,據了解,客戶多以外商的專業經理人為主。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

年節前夕 士林警主動關懷轄區長者 (11 小時前)

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局天母所警員應傑、蘇于翔,日前上午擔服巡邏勤務,接獲通報天母國中前有老翁需要協助,立即趕赴現場。 經過搜尋,於天母東路、東山路口發現一名老翁手持拐杖不斷在路… 詳全文

行動版 電腦版