併購王國巨再出手 斥資500億收購美大廠Kemet

併購王國巨再出手 斥資500億收購美大廠Kemet
被動元件大廠國巨,斥資新台幣500億元,現金收購美國被動元件大廠基美(Kemet),溢價26%。(圖/翻攝自證交所影音)
被動元件大廠國巨今(12)日重訊指出,將以每股27.20美元,總計約新台幣500億元,現金收購美國被動元件大廠基美(Kemet),溢價26%。國巨指出,此交易在增加產品組合、擴大國巨在美國與歐洲營業規模與市場能見度,也讓國巨有機會進入高規格導向的日本市場,同時持續強化在車用電子、工業規格與5G等利基型的完整布局。

國巨指出,基美為美國被動元件大廠,擁有百年品牌知名度,全球有23個生產基地,分布於亞洲、歐洲美洲等,員工人數約1.4萬人,相關產品有陶瓷電容、感測元件、薄膜及電解元件等,著墨在高階車用電子、航太與醫療、智慧型手機、雲端、網路設備、綠電能源以及5G設備領域,在全球擁有1600項商標與專利。

國巨表示,此收購策略目的在於增加產品組合,擴大提供客戶在電子零組件一次購足服務。二、擴大國巨在美國與歐洲營業規模與市場能見度。三、發揮基美併購TOKIN的綜效,讓國巨進入高規格導向的日本市場。四、持續強化國巨在車用電子、工業規格與5G等利基型的完整布局。五、透過國巨在大中華區與東南亞市場深根布局及銷售通路,進一步擴大基美的營運規模。

國巨指出與基美的結合,將成為被動元件產業的領導廠商,依據國巨與基美已公布的過去12個月的財報數字估算,雙方擬制性合併營收將達美金30億元,約當新台幣900億元,未來更將進一步發揮彼此在通路、技術、製程及管理方面的綜效。

延伸閱讀
人氣財經新聞

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (3 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版