未來科技展12/5秀百大突破 參觀上看10萬人

未來科技展12/5秀百大突破 參觀上看10萬人
象徵產學研界奧林匹克的「2019未來科技展」(FUTEX 2019)將在今年12月5日登場,展前會上展示5大亮點技術。(圖/台北市電腦公會提供)
象徵產學研界奧林匹克的「2019未來科技展」(FUTEX 2019)將在今年12月5日登場。今(12)日展前會上,安排展示5大亮點技術,讓大眾搶先享受結合創意與科學突破帶來令人驚艷的全新體驗,持續拉近我們與智能生活的距離,開啟未來世界的無限可能。

「2019未來科技展」將於台北世貿一館盛大登場,展前記者會今(12)日登場,由部長陳良基親自主持,台北市電腦公會理事長童子賢、台灣物聯網產業技術協會理事長黃崇仁、台灣大學副校長陳銘憲、交通大學副校長林一平副校長、清華大學副校長信世昌、成功大學工學院李偉賢院長等共同出席。

科技部長陳良基表示,未來科技展過去二屆的展出共計吸引超過7萬次的參觀人潮、締結逾6千場次的媒合洽談,創造了超過4億元的產業新商機。預期今年的參觀人潮與媒合成效將再創高峰,估計參觀人次將上看10萬人。

主辦單位科技部指出,今年前瞻技術多達500餘件,其中依據「科學突破」與「產業應用」二大指標評選出的88件科研成果,件件都可能成為引領人類未來生活的關鍵技術,將在今年的「未來科技展」完整呈現。

「2019未來科技展」於12月5日至8日共計4天展期,將透過「AI與IOT應用」(17項)、「電子與光電」(13項)、「智慧機械與新穎材料」(10項)、「生技與新藥」(12項)、「醫材」(17項)、「智慧防災」(6項)等六大前瞻技術領域,以及「智慧農業生技」(12項)、「半導體射月計畫」(9項)、「精準運動」(3項)、「太空科技」(8項)等四大應用特色專區完整呈現。

展覽期間也將同步舉辦多場國際趨勢論壇,鎖定時下熱門的細胞治療、探索太空科技、人工智慧物聯網(AIoT)、5G科技、量子電腦,以及中美貿易戰升溫下的產業投資思維等備受討論與關注的主題,邀請國內外產官學與投資界等重量級意見領袖擔任主講人,進行實務分享與深度交流討論,預料將激盪出不同火花,為本次展覽更增添多元特色。

在記者會中特別安排展示5大亮點技術,像是台灣大學毛紹綱團隊開發出的「創新無線定位與追蹤系統」,是市場上第一顆適用於無線定位之多功高性能射頻前端單晶片(SOC)模組,可解決現有技術造成影像誤判、準度差、侷限性大、耗電且價格貴等缺點,並能運作於各種日常複雜環境中,目前已獲台歐美等業者所採用。
童子賢:童子賢(1960年6月25日-),生長於台灣花蓮,台灣企業家。近年來積極參與公益活動。1990年創立華碩電腦,現為和碩聯合科技董事長,台灣公共廣播電視集團董事。 ...更多

人氣財經新聞

中國南方航空貴陽每天一班「黔」進世界遺產 (5 小時前)

【旅遊經 劉彥廷報導】 為提供旅客最便捷的出行服務,中國南方航空每天一班自桃園直飛貴陽,只要150分鐘航程,即可飛往中國大陸西南地區美麗大省─貴州;南航更攜手全台多家優質旅行業者,以「南航假期… 詳全文

行動版 電腦版