「地點vs室內空間」怎麼選? 眾人答案一面倒:絕對完勝

無論是住在哪個地區,都有其優缺點,然而,近日有網友就在批踢踢提問「選地點還是室內空間?」結果許多人答案幾乎一面倒,認為「這根本不用問了,絕對完勝」。

原 PO 在批踢踢閒聊板表示,自己最近正在物色買房,居住成員兩大兩小(學齡前),物件 A 為北市捷運學區宅,地點在
大安、中正及松山,屋齡 20 多年,中古電梯大樓社區,有坡平車位,室內空間 3 房 2 廳 2 衛前後陽台,主建 25 坪 + 陽台 4 坪。

至於物件 B 則是新北第一環捷運宅,位於新店、板橋與永和區,屋齡 2 年,高樓層新電梯大樓社區,有坡平車位,室內空間 3 房 2 廳 2 衛 + 1 更衣間 + 1 儲藏室,主建物 36 坪 + 陽台 2 坪。原 PO 指出,兩間總價相近,離工作遠近的程度也差不多,一間離爸爸近,一間離媽媽近,都不考慮後援,長輩沒有住在大台北,「請問大家會怎麼選?地點學區比較好的 A,還是空間屋齡都比較好的 B?」

「地點vs室內空間」怎麼選? 眾人答案一面倒:絕對完勝
有網友在批踢踢提問「選地點還是室內空間?」掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,立刻引發熱論,許多網友一致秒選「 A 」,紛紛留言「A 不用問了」、「有坡平車位絶對是北市!」「 A,空間可以適應,學區及環境影響較遠」、「沒有漏水問題的話絕對是 A,隔局不錯、北市坡平車位又是明星學區根本完勝」、「 A,不是學區很重要,是學區附近的環境比較好」、「有小孩秒選 A,新北的可能跌,台北的又明星學區跌不到哪,小孩大了再賣掉換房」、「 A 啊廢話,住 20 年後賣掉照樣賺爆,地表上找不到像台北市這樣賺的啦!」「 A,至少以後不會後悔,若選 B 一定會想東想西」、「選 A,不要的話讓我」。

不過,也有人認為「需要學區選 A;送私校選 B 」、「我會選 B,寧為雞口勿為牛後,你選 B 可能當家長委員,選 A 就是整區的細漢ㄟ」、「 B 啊,北市跟第一環根本沒差好嗎」、「我真的不懂學校的差異,念好學校出人頭地的有幾個?還不都是一般人,學校有影響但不是絕對阿,但家裡空間就是絕對的」、「如果房價(舊房含整理)的成本一樣,我會選通勤成本少的,再來是會保值的。明星小學要看房屋權狀跟入籍時間,國中比較沒影響」(編輯:許苡晴)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

延伸閱讀
人氣財經新聞
行動版 電腦版