視障者網銀、APP轉帳 金管會要求銀行明年6月前全面上路

為提升身心障礙者使用金融服務的便利性,金管會今(22)日宣布將推動本國銀行無障礙網路銀行及行動銀行(APP)全面提供約定及非約定轉帳功能,目標為明(2020)年6月底前上線運作。

日前民進黨立委王榮璋指出視障者沒有辦法用網銀或APP轉帳,而經金管會調查,目前37家本國銀行(含中華郵政)無障礙網路銀行中,已有36家有查詢服務功能,34家有約定轉帳功能,有3家有非約定轉帳功能。

為便於身心障礙者使用轉帳的金融服務,金管會21日召集銀行業者開會研商,經了解銀行實務建置期程後,為便於身心障礙者使用轉帳的金融服務,會中達成共識以明年6月底前上線為目標原則,各銀行無障礙網路銀行及行動銀行均提供約定及非約定轉帳功能,而轉帳限額與各該銀行一般網路銀行及行動銀行限額一致,銀行公會及銀行也表示樂意配合推動及辦理。

為利上線運作順利,金管會也請銀行公會協助提供目前已有無障礙網路銀行及行動銀行非約定轉帳功能的銀行相關作業流程,給尚未提供該項服務的銀行參考,以加速無障礙網路銀行及行動銀行的開發,要求銀行在功能上線前,可邀集相關視障朋友或團體體驗,確保相關建置符合身心障礙人士的需求。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

偏鄉C肝微根除計劃 雲林縣口湖鄉先行一步 (4 小時前)

【健康醫療網/記者田柏升報導】對抗肝炎需全民努力!1985年新生兒全面接種B肝疫苗,帶原率至今下降到1%以下;然而,C肝卻沒有疫苗,只能找出患者並治療,才能有效滅除。政府積極推行相關篩檢政策,近來更… 詳全文

行動版 電腦版