華碩尾牙狂送5車 中保透過AR秀服務實力

華碩尾牙狂送5車 中保透過AR秀服務實力
中保與國產20日晚間舉行聯合尾牙,集團總裁林孝信也霸氣自掏腰包加碼。(圖/國產提供)
華碩、中保與國產20晚間舉行尾牙,其中中保請來實力派天后彭佳慧、人氣偶像畢書盡,至於抽獎,集團準備超過千份「現金獎」,總裁林孝信也霸氣自掏腰包加碼。華碩則席開630桌,逾6000名員工齊聚共襄盛舉,為感謝同仁的辛勞,特別準備包括最大獎「Volkswagen Tiguan」在內共5輛汽車。

中保和國產20日攜手以「聯歡晚會」型式舉辦集團尾牙,兩大集團旗下三十家關係企業共2100多位員工一起同歡。晚會以AR擴增實境手法,展示集團應用影相辯識、AI智能的科技服務,生動呈現集團轉型和未來方向、願景。

集團總裁林孝信致詞時表示,中保科技集團和國產建材實業兩大集團,這兩年經過改造,已經有相當的創新跟改變。林孝信引徐志摩的詩句「揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩」,預告明年將要退居第二線。

中保科技集團副總裁林明昇也說,兩大集團明年業務發展都很全面,預計有很強勁的發展力。而中興保全科技副董事長林建涵受訪時表示,中保多方應用科技產品深化安全管理服務,更透過AiOT轉型。中保今年第三季的毛利率比去年同提提升近0.4個百分點;前三季的稅後淨利16.03億元,年成長率6.23%。

中保科技集團特別在晚會上播放「保創科技」、「The Soup Spoon」和「樂到家國際娛樂」三家關係企業介紹影片。其中由台濼控制工程、競日消防和中保防災等三間關係企業整併而成的「保創科技」,統包串流建案從土地到高樓施工周期的營運事務,提供營造「建案一條龍」服務,降低業主分包成本,明年度接單金額上看12億,可望成為集團明年營運新雞金母。

另外,集團跨足餐飲事業的生力軍「The Soup Spoon」是新加坡國民湯品餐廳,在星國共有27間門市,專賣特色湯品,今年由中保科技子公司「中保無限家餐飲」代理來台,在北市大直區開設首間門市,預計明年第一季另開設旗艦店門市。「樂到家國際娛樂」投資製作的《紅衣小女孩2》、《紅衣小女孩3》、《鬥魚》、《返校》等國片皆叫好叫座,是中保科參與電影投資製作的代表作。

華碩2019歲末聯歡晚會於台北南港展覽館盛大舉行,以「眾智華碩展榮耀,共築科技新殿堂」為晚會主題,由知名藝人黃子佼、曲艾玲攜手主持,開場之後重頭戲則是華碩五大家長-董事長施崇棠、副董事長徐世昌、集團總裁曾鏘聲及兩位共同執行長-許先越、胡書賓霸氣登場,

施崇棠致詞時表示,期許所有華碩人,將我們文化的DNA-謙、誠、勤、敏、勇發揮到極致,並透過華碩文化三大基柱:崇本務實,精實思維與創新惟美,群策群力,發揮眾智,善用華碩人引以為傲的技術與創新,為全球使用者創造體貼人心的智慧生活,與無所不在的幸福感,戮力成為新數位世代備受推崇的科技創新領導企業。

晚會壓軸,分別由靈魂歌后「田馥甄」、迷幻王子「林宥嘉」與動感男神「周湯豪」接力演唱多首耳熟能詳的超人氣經典金曲,包括:「小幸運」、「不醉不會」、「兜圈」、「說謊」和「帥到分手」等,讓台下全體同仁聽得如癡如醉、大呼過癮,更為活動劃下圓滿句點。
田馥甄:田馥甄(1983年3月30日-),藝名Hebe,台灣知名女歌手,出生於臺灣新竹縣,為女子團體S.H.E成員之一。2000年參加「宇宙2000實力美少女爭霸戰」選秀活動,翌年高中畢業後,與Selina、Ella組成S.H.E出道。 2010年9月,以本名田馥甄推出個人首張專輯《To Hebe》,S.H.E正式邁向單飛不解散階段。 ...更多

最新財經新聞