酸洪慈庸忙結婚生小孩惹怒一堆人 郭台銘再po文鄭重道歉

酸洪慈庸忙結婚生小孩惹怒一堆人 郭台銘再po文鄭重道歉
鴻海創辦人郭台銘27日酸洪慈庸「忙結婚生小孩」,但隔天郭po文鄭重道歉。(圖/擷取自郭台銘粉絲專頁)
鴻海創辦人郭台銘昨(27)日幫藍委站台時,酸藍委對手現任無黨籍立委洪慈庸「忙著結婚生小孩」,今(28)日稍早他回應媒體表示是大家誤會了,之後也在臉書回應說「郭家軍」親民黨不分區立委候選人劉宥彤、蔡沁瑜都是三個小孩的母親,了解職業婦女兼顧工作和家庭的不容易,還說鴻海有許多減輕職業婦女負擔的福利,強調真心非不尊重女性!

郭台銘27日幫國民黨立委候選人楊瓊瓔站台,但卻酸楊瓊瓔的對手、現任無黨籍立委洪慈庸,指她「忙著結婚生小孩」,引來網路上一堆負評,包括無黨籍立委林昶佐的太太、閃靈團長Doris也在臉書上怒批「看到都火了」、「適齡立委結婚生子礙到你了?」。

律師呂秋遠也po文「可是台銘,你從1974年開始,就忙著結婚與生小孩, 前後有二個妻子,五個孩子」說若有股東質疑到底會怎麼回應?交通部長林佳龍也洪慈庸抱不平,po出洪臨盆前3天還挺著大肚子視察台中機場停機坪的照片,說「這樣歧視的言論可以停止了」。

為此,郭台銘與親民黨主席宋楚瑜共同輔選親民黨立委候選人李正皓時說,他一向尊重女性,認為這是誤會,他還舉「郭家軍」親民黨不分區立委候選人劉宥彤、蔡沁瑜為例,她們都是三個小孩的母親,知道職業婦女要兼顧工作和家庭的不容易。而稍後,他也再度於臉書po文說「在此向大家鄭重道歉」!

郭台銘說,昨日提到洪慈庸「忙結婚生子」之事,是他到台中時鄉親們提起告知他的感受,若有任何女性朋友包括洪小姐感受到不尊重,在此向大家鄭重道歉。他也強調,他的幕僚劉宥彤,蔡沁瑜都是有三個孩子的母親,了解職業婦女兼顧工作和家庭的不容易。他鼓勵大家多生小孩,從鴻海提供生小孩可有超過10多萬元的生育補助,到提出0到6歲國家養的政策,都是希望能減少婦女的負擔,真心非不尊重女性!

最新財經新聞
人氣財經新聞