大亞65周年鎖定能源趨勢 斥資百億布局綠能商機

大亞65周年鎖定能源趨勢 斥資百億布局綠能商機
大亞65周年持續深耕台灣,董事長沈尚弘宣告,集團將斥資百億元布局綠能商機。(圖/記者許家禎攝,2020.1.14)
智慧型手機會震動、耳機將電能轉為聲能,還有筆電有電源供應器,你不知道裡頭有著大亞電纜產品。在台灣,大亞電纜生產的優質產品遍布手機、民生電力到交通運輸,就像是經濟與民生的神經與血管,如今大亞65周年持續深耕台灣,更宣告斥資百億元布局綠能商機。

大亞集團在台灣創立65年,逾半個世界來與台灣共同成長,今(14)日記者會上宣告除了本業之外,將布局能源產生、傳輸、儲存到轉換,打造能源傳接領導品牌。大亞集團董事長沈尚弘表示,過去深耕電纜技術、堅持無鉛電纜致力成為台灣產業與經濟穩定的力量,而現在要宣告大亞已經做好準備穩步邁進。

沈尚弘指出,電線電纜乘載國家重要基礎工業,可應用到發電、重型機具、公共建設與船舶等,總產值達1500多億元。而大亞集團四大事業體包括電力通信、漆包線、營建和銅材暨新事業開發等事業群,其中提供國內重大建設包括捷運、電廠、雪山隧道、高鐵等,是打造台灣科技之島的重要基石。

而為因應日益龐大的再生能源建設商機,大亞也從本業出發,多角化針對能源產生、傳輸、儲存到轉換四大面向進行布局。尤其大亞是台灣唯一投資再生能源發電與儲能的電纜集團,積極投入汽電共生、太陽能電廠與電化學儲能系統等產業,面對未來布局集團很有信心。

大亞65周年鎖定能源趨勢 斥資百億布局綠能商機
大亞65周年持續深耕台灣,更宣告斥資百億元布局綠能商機。表示將從本業出發,多角化針對能源產生、傳輸、儲存到轉換四大面向進行布局。(圖/記者許家禎攝,2020.1.14)

其中再生能源部分,不僅斥資40億元打造太陽能電廠,預計今(2020)年將可達120MW規模,預計總投資金額達60億元,每年可創造84000萬度度發電量,等同於216個大安森林公園的吸碳量。儲能方面,於台南關廟廠區獨立建置600度電200Kw的大亞儲能微電網系統,融合儲能、電力設備、環境控制、電網資訊為一體,延續推動環保節能的創新價值。

此外,大亞集團創立以來善盡企業社會責任,自2011年起創立美麗家園基金會,其中與中華民國電機技師公會共同舉辦「老屋用電安全健檢」,迄今全台有近200家屋齡超過30年的老屋進行全面檢修。面對未來,大亞宣告引領創造新價值,14日與台灣奧美聯手製作並首映65周年形象廣告《穩定的力量》以展現其決心。

《穩定的力量》由曾35次獲得坎城、倫敦及亞洲國際廣告獎「年度最佳廣告」、23度獲頒「最佳導演」的知名國際導演羅景壬拍攝,從1955年說起,描述台灣歷經戒嚴、八七水災、石油危機、中美斷交、經濟泡沫、921大地震、SARS、食安危機等不安年代,大亞與台灣人民一同成長,也帶出台灣這塊土地上勇敢與勤勞的人們,希望在2020年鼓勵大家在不安中仍能穩步向前。
  • 新聞關鍵字: 地震
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版