台灣富豪榜郭台銘跌到第4 郭辦:證實未由選舉賺更多錢

台灣富豪榜郭台銘跌到第4 郭辦:證實未由選舉賺更多錢
針對美國《富比士》(Forbes)公布2020年台灣富豪榜,鴻海創辦人郭台銘跌滑至第四名。對此,郭台銘辦公室表示,這證實過去一年參與選舉,從未由選舉中獲得更多財富,而是大量投入公益事業及慈善捐贈,財富的多寡排名不重要。(圖/李春台攝, 2020.01.13)
針對美國《富比士》(Forbes)公布2020年台灣富豪榜,鴻海創辦人郭台銘跌滑至第四名,郭台銘辦公室今(17)日表示,這證實過去一年參與選舉,從未由選舉中獲得更多財富,而是大量投入公益事業及慈善捐贈,財富的多寡排名不重要。

美國《富比士》公布2020年台灣50大富豪榜,魏家四兄弟魏應州、魏應交、魏應充與魏應行雖然部分官司纏身,魏應充甚至日前才入監服刑要在牢裡過年,但頂新集團四兄弟累積身家高達72億美元,約台幣2175億元,位居台灣首富。

第二名由國泰集團蔡宏圖與蔡政達兄弟以身家71億美元,約台幣2144億元。第三名為旺旺集團董事長蔡衍明,因原物料價格下跌推升獲利,身家來到70億美元,約2096億元台幣,較去年增加14億美元,排名由第五升至第三。

至於郭台銘轉戰政壇,但2019年則因鴻海股價下跌,身家少了5%,來到69億美元,約2066億元台幣,從首富變成第四名。而第五名為富邦集團蔡明忠、蔡明興,兩兄弟身家57億美元,約1707億元台幣。

不過,對於台灣富豪榜排名跌到第四名,郭台銘辦公室今日表示,郭台銘先生誠實納稅,並且過去1年參與選舉,證實從未由選舉中獲得更多財富。

此外,郭辦強調,郭台銘先生大量投入公益事業及慈善捐贈,財富的多寡排名不重要,取之於社會、用之於社會,更有意義。
蔡明忠:蔡明忠是富邦集團的掌門人,不管是與花旗銀行策略聯盟,還是與國泰金控爭取世華銀行,還被外資評為台灣最具投資潛力的金控公司,蔡明忠都是核心領導人。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞