新北強力拖吊oBike 業者不滿將提訴願

  • 分享

新北市政府連日大舉拖吊oBike,業者今天痛批新北市府強行將合法投放變成違規,營造oBike大量違規假象,將在本週提起訴願。新北市政府則強調,依法地方政府本就有權,規範停車場的停車種類。

不滿新北市政府連日拖吊,oBike業者上午會同律師出面,發表聲明,強調在投放車輛前會與地方政府協調,但新北市政府從未給予協調空間,業者認為新北市政府強行將合法投放變成違規,營造oBike大量違規假象。

==oBike業者 王妍婷==

對於新北市公告的話

我們其實是有部分的疑慮

我們懷疑它的合法性

所以在本週會正式

跟新北市政府這邊提起訴願

==新北市長 朱立倫==

只要是分享型或者是低碳型的

我們基本上歡迎

但是它必須在

法令規範的範圍內

新北市交通局表示,依照停車場法第13條,地方政府有權公告,規範停車場的停車種類,因oBike業者沒有做好配套就大量投車,佔用公眾機車停車格造成困擾,才會依法禁停。

交通學者則建議,共享運具已經是趨勢,在相關法規還沒有完備前,地方政府或許可以輔導業者進入社區。

==逢甲大學運管系副教授 李克聰==

深入社區的話

只要各型的社區 提供停車的空間

基本上我們的民眾就可以利用

在家裡或者到我們公司學校
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點