和平電廠電塔倒塌 北部供電減少恐限電

  • 分享

尼莎颱風肆虐東台灣,花蓮的民營和平電廠,高壓電塔遭強風吹倒,北部地區供電量,少了130萬瓩,這星期大台北地區,恐怕面臨限電警戒!台電表示,由於和平電廠是民營電廠,台電只提供技術支援,加上電塔位處偏遠山區,搶修困難,何時能夠修好、台電也不敢做出承諾。

==記者vs.當地民眾==

最上面那一個啊

最上面 對啊 這邊有沒有

喔 好像一個躺平的

對對 它倒下去了

遙指山頭橫躺的電塔,當地民眾表示,尼莎颱風登陸那晚,風強雨大,高聳電塔擋不住強風應聲倒下,颱風過境,台電員工上山勘查,發現倒塌的電塔,捲曲猶如廢鐵,由於這座高壓電塔,屬於民營和平電廠,供電量大,這一倒可不得了。

==台電發言人 林德福==

對於台灣整個電力的供應

的確有相當大的影響

它的備轉容量率大概有4%

進入夏季用電高峰,國內供電情況,時不時亮起供電警戒的橘燈,如今和平電廠停擺,等於少了130萬瓩的供電量,備轉容量率少了至少4%,至於緊急備用機組,大潭、大林及通霄電廠,預計下週才試運轉,本週全台恐將面臨限電危機。

==台電發言人 林德福==

我們預估這個禮拜

假如天氣的溫度 逐漸提升的話

可能在禮拜四 禮拜五這兩天

我們的負載

會提升到3580萬瓩左右
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞