用電量再創新高 距限電"黑燈"僅差一步

  • 分享

天氣真的好熱,今天下午1點54分、全台最創新高,備轉容量62萬瓩,距離限電黑燈、只差12萬瓩。經濟部今天宣布,有三座機組明天加入供電,而和平電廠電塔,將在週日搶修完成。

高溫持續延燒,台北中午最高溫來到37.2度,限電警戒紅燈持續亮起,下午1點54分全台最高用電量來到3626.6萬瓩,再創歷史新高,今天的備轉容量是62.4萬瓩、備轉容量率1.72%,寫下歷史第2低。

==台電發言人 林德福==

昨天我們預估 今天的進尖峰能

就是我們的供電能力 少了6萬瓩

最主要是我們

汽電共生這邊少了6萬瓩

根據台電的資料,今天的用電量已經打破7月25日的紀錄,備轉容量62.4萬瓩,距離限電黑燈只差12.4萬瓩,經濟部今天宣布,大林1號、大潭7號機組,以及通霄新1號機組,從明天9號起加入供電,約可挹注41.5萬瓩,應該可以紓解供電壓力,至於被颱風吹倒的和平電廠電塔,預計13號週日可搶修完畢。

==經濟部能源局副局長 李君禮==

禮拜天開始進行電廠的發電

那麼到(下)禮拜一的中午以前

我們預估它(和平電廠)

可以提供65萬瓩的電力

大概有2%的備用容量這樣的數量

限電警戒紅燈是否還是亮到週五?要到週三新機組順利併聯後,再做判斷,而就在全台陷入限電警戒之際,外傳週一核四廠的緊急柴油發電機也啟動發電,但台電澄清是設備進行測試,並非供電調度。

==台電發言人 林德福==

雖然核四是在封存期間

但相關的設備怎麼樣維持可靠
林德福:現任立法委員,曾任永和市市長,
特色及訴求
1、活力經濟—經濟繁榮,民眾生活卡好過
2、公義社會—全面照顧,公平正義有保障
3、廉能政府—打擊貪污,收送紅包都有罪
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞