大潭併聯失敗 大林新1號上陣救援

  • 分享

供電拉警報,台電週一開始連三天、亮起限電警戒紅燈,原本大潭7號機組,今天起加入供電,但卻併聯失敗,所幸大林新1號機加入、提供20萬瓩的供電,以及今天用電量比昨天減少,供電燈號由限電警戒紅燈,轉為供電警戒橘燈。行政院傍晚也宣布,公家機關下午1點到3點關冷氣的節電措施,明天開始解除!

高溫持續不斷,基隆下午1點40分飆出38度高溫,台北37.4度,板橋也有36.7度,今天全台用電量在下午2點13分達到高峰、3612.3萬瓩,就在大林電廠新一號機加入的首日,提供約20萬瓩的電量後,供電燈號由限電警戒的紅燈,轉為供電警戒的橘燈。

==台電電力調度監 鄭壽福==

我們今天本來預估負載比較高

另外我們的大林有一些幫忙發電

因為我們的備轉容量是981百萬瓦

大於900百萬瓦

所以目前的這個時機

就是有變橘燈

事實上為了解決供電吃緊問題,台電今天有 3 部新機組加入併聯救火,但沒想到大潭 7號機組發生發電機開關異常狀況,無法成功併聯發電,目前仍在檢修中。

==經濟部能源局副局長 李君禮==

今天在清晨4點的時候

第一次做併聯的時候

並沒有併聯成功

整個系統有異常的現象

目前台電公司正在就異常的現象

那麼趕快來做一個檢討跟排除

雖然轉為橘燈,但和平電廠要到周日才能修復完成,因此公務機關仍在下午一點到三點關冷氣節電,不過台東縣高溫又吹焚風,實在讓人熱得受不了。

==民眾 莊先生==

焚風一來
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞