供電警戒轉橘燈 公部門關冷氣今解禁

  • 分享

全台供電吃緊、暫時解除!在大林新1號機加入發電後,政府機關今天開始、解除關冷氣措施,之前因風災倒塌的和平電廠,預估下週一就可滿載提供電力,不過現在有民眾、在網路上發起連署,要重啟核一和核四,經濟部強調,目前沒有這樣的規劃。

因為大林新1號機如期加入發電20萬瓩,終於讓供電燈號由限電警戒的紅燈,轉為供電警戒的橘燈。因此政府機關下午1點到3點關冷氣的節電措施,從周四起解禁,不過溫度要維持在28度以上。

==行政院發言人 徐國勇==

院長就感謝台電的同仁積極復電

以及國人配合節電

另外大林電廠新發電機組

也在同仁的努力下

開始投入發電的運轉

使此次限電警戒得以解除

不過因為這次可能面臨的限電危機,有民眾在公共政策網路參與平台,發起重啟核一和核四的網路公投連署,要求政府重視民意,不過經濟部強調,目前沒有這樣的規劃。

==經濟部能源局副局長 李君禮==

政府也沒有任何停限電的規劃

所以相對的我們在核能方面

我們還是會完成

我們的非核家園

對核能電廠沒有任何

要啟動的規劃或是思考

經濟部強調,之前因風災倒塌的和平電廠電塔,重建工程順利,預估下周一、14號就可提供65萬瓩的電力。至於傳出設備異常的大潭電廠外包公司,還沒有提出檢討報告及修復計畫,這兩天確定無法併聯發電,另外通霄新1號機也因故障無法運作,因此還是提醒民眾要節約用電。
核四:龍門核能發電廠是台灣新北市貢寮區一座興建中的核能發電廠,因所在地名「龍門」而得名,由臺灣電力公司興建營運;為台灣的第四個核能發電廠,故又名第四核能發電廠,2009年3月3日改為現名,但其原名簡稱「核四」較為常用。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞